体重管理で何日前から調整するか教えてください。
体重管理で同じような方いませんか〜😂
普段わりと食べてる方で検診数日前から調整する感じなんですが、みなさんは何日前から調整しますか?
普段はかなり食べてて夜は炭水化物抜きにしています。間食もしてます😅
調整はいつも検診3日前位から始めてるのですが、今回は1週間前から調整しています!
そのせいか今ものすごーーーくお腹空いて空いて…
というか言い訳ですがご飯作る時にどうしても味見しちゃいます😂
さっきも結局、揚げ物2口味見というなの欲に負けてしまいました😭
一口、二口位なら問題ないと思いますがだいぶ制限してる方なので味見の勢いですごく食べたくなります💦
こうなるなら普段通り3日前から始めれば良かったと反省してます…
普段から気をつけろって話なんですけどね😓
みなさん何日前から調整するか教えてください🥺
※普段から調整してますなどの意見は無しでお願いします😅
- ゆずママ(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぴーちゃん🌈
私は4日前ですかね🤔
木曜日健診なので、月曜日から気にするようにしてます💡
が、食べちゃいます😭💦
昨日も健診だったので(午後から)
朝フルーツだけにして、お昼食べずに行くつもりだったのですが…
フルーツだけで満足できず
お散歩途中で、パン2つとたこ焼き食べてしまいました💔🙅♀️
ここ
次の月曜日が検診予定日です!今回は、1週間前から頑張るぞ!と思ってましたが、結局「あ、でも雛祭りじゃん!🎎」となり、がっつりちらし寿司とケーキ食べちゃいました😂(笑)なので、結局今日から頑張る予定です(笑)
-
ゆずママ
私も来週火曜日検診なので1週間前から頑張る!と思ってましたが、昨日のひな祭りでちまちま食べちゃいました😅
何かイベントある時は調整難しいですよね〜💦- 3月4日
-
ここ
そうなんです、イベントはずるい🙄(笑)
検診終わったら、マックに直行します!(笑)長い目で見たらまだまだですが、とりあえず来週の検診まで頑張りましょう😂- 3月4日
-
ゆずママ
イベント前の検診ってほんと食欲の抑制きかないですよね😅
私も検診後、食べたい物リストアップしてそれを楽しみに頑張ります😂!- 3月4日
ゆら 🔰
毎週土曜日検診で3日前くらいから調整します!
が、検診1週間ごとになってから調整しきれず🤣
今回は500g増には収まらなそうでもう諦めてます🤣
-
ゆずママ
確かに検診2週間、1週間と間隔短くなるごとに調整難しいですよね😣💦
まだ4週間間隔なのでなんとか頑張れますが(かなり甘々ですが😂)中期以降が調整できなさそうで今から怖いです😱笑- 3月4日
ゆずママ
気にすればするほど食べたくなりませんか😂?私は結局我慢できずグミ食べてます💦
午後からの検診ほど私に辛いものはないです😂💔以前、午後検診の時に私もお昼食べない予定だったのに結局おにぎり食べてましたね…
それ以来検診は絶対午前に入れるようにしてます😅