※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3〜4ヶ月の赤ちゃんがゲラゲラ笑い始める時期について相談があります。声を出さず笑顔は多いですが、ゲラゲラ笑いはいつから始まるのか気になっています。

まだ声出してケラケラ笑わないのですが
遅い?ですかね?ママリ見てると、
3.4ヶ月で、ゲラゲラ笑ってる子多くて😭

ちなみに、表情豊かですし
声は出さないものの笑顔は良くします。
ンフーみたいな感じで笑います。
ゲラゲラ笑うのっていつからなのかなぁ?

コメント

はじめてのママリ🔰

立って横抱きした状態で、さっと素早く膝を曲げてみてください!
軽めのスクワットみたいな感じで

3人のママ

うちも全然声出して笑いませんでした!
今じゃすごい笑ってるので大丈夫ですよ🥰

うちの子が初めて笑ったのはアヒルの鳴き声でした🤣

上の子は赤ちゃんの頃からニコニコはするけど、ゲラゲラと声出して笑わなかったです。今でも、下の子が笑ってるから笑っとくか?みたいな、「あはははは〜」と作り笑いな感じの時あります。

下の子は5,6ヶ月頃から今でも笑い死にしそうなくらいの爆笑です。

なので、笑わない子もいるんだと思います😅

はじめてのママリ🔰

なんでもいいので目の前で同じこと繰り返してみてください!!

あ、さっき見た。こうなりそう… ほらやっぱりやったー!!っていう予測が当たるのが赤ちゃんはおもしろいらしいです!!

うちの子は6ヶ月過ぎてからでしたよ☺️
下はまだゲラゲラしないです!

はじめてのママリ

今同じようなことで悩んでおります💦よろしければその後を教えていただけたら嬉しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして☺️
    息子は、未だにゲラゲラとは笑わないです😭ただ6ヶ月ぐらいから、ゲラゲラではなく、明石家さんまさんみたいにヒィ!みたいな感じの引き笑いで笑ってます💦インスタとか見てたら普通にケラケラ笑ってる赤ちゃんいて不安になっちゃってましたが、今は息子の個性なのかなって思ってます🤔(大人でも声出して笑わない人や変な笑い方の人いるので笑)

• 4月29日