※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

火曜日に揚げ物したサラダ油がフライパンに入った状態であります!今日コ…

火曜日に揚げ物したサラダ油がフライパンに入った状態であります!今日コロッケ揚げても問題ないですかね?
酸化してますかね💦

コメント

みみ

私は1回目の揚げ物が匂いや水分の多くないものだったらそのまま使っちゃってます😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    迷います😅
    子供も居なくて妊娠もしてない時は5日くらいなら気にせず使ってましたが😨💦

    • 3月4日
みい

酸化してるとは思いますが、油使い回す方もいるので気にしなければいけると思います!ちょっと黒くなりそうですが💦
私もその日に使った油はその日のうちに破棄します😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    子供いるようなってから、気にしてすぐ固めてましたが、タイミング逃してまだあって😅

    • 3月4日
ママリ

オイルポットなどに入れず、フライパンに入れたまま放置ですか?💦火曜日なら酸化してると思いますよ😅

飲食店で揚げ物をやるときに検査してから使っていましたが3日経ったらもう使えない状態のことが多いです💦