※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンぽん
お仕事

日曜日、40分離れたハウジングセンターで働く予定です。10時〜17時のお仕事、旦那が子供を見ます。この働き方は適切でしょうか?

幼稚園ママです。
今週日曜日にハウジングセンターで働く予定なんですが、家から40分の就業場所、更には10時〜17時までのお仕事なんですが働くのありだと思いますか?
旦那は一応一人で子供見る予定です。

コメント

Min.再登録

仕事内容が合ってるかどうかは別として、時間的にいえば全く問題ないと感じます(◡‿◡ฺ✿)

強いて言うなら普段の夕食の時間、ご主人が夕食の支度を出来るか否かが気になりますが...

私も夫が休みの日だけ9時半〜19時半まで働いていて、その日は子供2人丸投げ。
夕食、お風呂まで夫に任せてますよ♡⃛ೄ

• ピンぽん

ピンぽん

夕飯は簡単な生協宅配のお弁当頼みました😊
    昼ごはんもお金は置いていきます。
    うちも一応一通り育児出来る様に鍛えました。笑

• 3月4日
  • Min.再登録

Min.再登録

でしたら無問題ですよ🥰
    完璧な育児!とは言えずとも生活に支障がない範囲でやってくれ、子供を任せられるのは大きいですよね( ´,,•ω•,,`)♡

ショコラウサギさんもお勤め無理せず頑張って下さい♡⃛ೄ

• 3月4日
  • ピンぽん

ピンぽん

ありがとうございます😊
    久しぶりの社会復帰なので不安で。笑
    不妊治療費と家計の足しだけに働く感じなんでとりあえず夫に協力してもらおうと思います。

• 3月4日

問題ないと思います!
何か心配なことがあるんですか?

今週日曜日に働く予定で今更ドタキャンなんてできないでしょうし😂

• ピンぽん

ピンぽん

長いことに文句言われないか不安ですが、とりあえず頑張ってみようと思いましたが、久しぶりの社会復帰なので不安で!笑
    不妊治療費と家計の足しだけに働くので😅

• 3月4日