※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nayumama♪
子育て・グッズ

紙おむつは何が一番良いですか?

紙おむつは何が一番良いですか?

コメント

タカムネさん

パンパースの紫おすすめです!

ゴマのすけ

新生児の時は紫パッケージのパンパースを使っていました。
パンパースはテープの部分が伸びるので使いやすかったです☆

nagonagomam

わたしは小さめベビーだったのでムーニーがよかったです!

25歳ママ♡

私もパンパースです。緑使ってます。
あともし次変えるなら、ムーニーマンにするつもりです。

他は漏れたりする話も聞きます。
でも赤ちゃんそれぞれ違いますし、どれが我が子にあうのかは
わからないですがね(*^_^*)
とりあえずパンパースは無難だと思います♡

∞まぁみん∞

最初は紫パンパースですかね。
後は、ムーニー、グーンが個人的に好きです。

むさま

こんばんは。

お名前からみると、お子さんはまだお腹の中でしょうか?

うちの子は一度ムーニーを使用したところかぶれてしまい、今は緑パンパースに落ち着いています。

おむつはお子さんによって合う・合わないがあるので、コストはかかりますが数枚入りの物をお試しで購入してみて肌に合うものを選んであげたほうが良いかもしれません。

ちなみに、まとめ買いも控えたほうがいいかもしれません。
私自身が余裕をもって買っていたら大量に余らせてしまい、後から出産した友人にあげていたので…

かなみママ

パンパース、ムーニー、グーンの3種を使い回してます。

赤ちゃんそれぞれの体型や肌質などで合う合わないは個人差ですけど...

ウチの子は体型としてはグーンが一番フィットしてます。太っちょベビーにはこの3社では一番良いのかと思います。

肌触りが一番柔らかかったのはムーニーでした。赤ちゃんのお肌に一番優しそうですが、その生地の性質上、伸縮性は皆無です。なので体型が合わなければガンコ漏れます、ウンコが(((;´༎ຶД༎ຶ`)))

パンパースは伸縮性に特化してて、スキマ漏れには強いイメージです。ただ、カッサカサな肌触りが好き好み別れるところです。独特な匂いもしました。そしてかなり小ぶりに作られてる気がします...

グーンは、パンパースよりも伸びないし、ムーニーほど柔らかくもないし、まぁ、平均ですww何かに特化してる部分はありませんが、良く言えば、悪いところが見当たらないスグレモノww

なんにせよ試供品を試せるのならそれに越したことはありません❤︎赤ちゃんそれぞれにピッタリなオムツが見つかりますように!˚₊*(๑¯ω¯๑)*₊˚

N☆

私は口コミでパンパースの紫色のパッケージのにしました(*vωv)

nayumama♪

早速の返答ありがとうございます!
やはり使ってみないとわからないということですね!
まとめ買いを考えていましたが、考え直します。

A.T

私が通っていた産院がパンパースだったので、退院してもそのままパンパース使いました。
サンプルでメリーズなど他メーカーも使用してみましたが、通気性はパンパースはそこまで優れていないかもしれませんが、漏れなどの安心感はパンパースかな?と思いました。
好みもあると思うので、はじめはサンプルを沢山集めて使ってみてから購入してもいいかと思います。(入院中に購入してきてもらえる人がいるのであればですが…)

ミッフィー(・×・)

パンパースを使ってますが、いまサイズが微妙な時期で、グーンが大きめなのでグーン使ってます。

売り場で見るとメリーズが結構売れてますよねー😊

おにぎりくん

私はメリーズです\(◡̈)/♥︎
ムーニーは柔らかくて肌触りはいいのですが、柔らかさゆえにオムツ替えしにくいです💦
パンパースは作りが小さめなので、ムチムチ赤ちゃんだとパツパツになります。
グーンは薄めですね!

結果、メリーズが一番合ってます♡

ヒトユウ

新生児頃は紫パンパースがオススメです♡

nayumama♪

返答ありがとうございます!
紫パンパースとメリーズおすすめの方おおいですね!
1度使ってみます!!