※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

夫が免許証の裏面に勝手に住所を記載していました…。保険証と同じ要領で…

夫が免許証の裏面に勝手に住所を記載していました…。
保険証と同じ要領で書いてしまったらしいのですが、この場合どうすればいいのでしょうか。
まだ住所変更していないので、免許更新センターにいって書いてしまった訳を話して、住所変更してもらえるのでしょうか?
それとも警察署の方がいいのでしょうか。

コメント

ちゃみー

まずは警察署に問い合わせじゃないですかね。ICチップは書き換えないといけないと思いますし、登録は少なくとも変えないと…

Maaa13

警察署でも住所変更できますよー。

ただ書いた人は聞いたことがないのでとりあえず電話で警察署や免許センターに聞いたほうがいいかと。

はじめてのママリ🔰

役所での住所変更は
済んでるのでしょうか?💦
免許証の住所変更するには
住民票の写しが必要です🧐
住所変更する前に免許証に
書いてしまったことを
警察署で説明したら
いいと思います😇

はじめてのママリ🔰

記載事項変更&汚損として再交付になると思います💦
免許センターと警察はどちらでも良いと思います👍

ぽんちゃん

昨日、免許証の住所変更をしに警察署へいってきました。
(裏面に記載か再交付かどちらがいいか尋ねられました)

まずは、役所で住所変更の手続きを行い、その後警察署か免許証センターで免許証を再交付(自分で書いたならおそらくコチラ)になるかなと思います。

でも、勝手に裏面に記載したものを使っていて問題ないのかわからないので、一度問い合わせしてみたほうがいいと思いますよ!