※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
お出かけ

もうすぐ6ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、児童館に行った方はいますか?どんな雰囲気か知りたいです。

👶🏻がもうすぐ6ヶ月になるんですけど、もう児童館デビューした方いますか??保健師さんに児童館行ってみなよーと勧められたのですがどんな感じか知りたくて…😔😔

コメント

うちは生後3ヶ月のころから行ってましたよー!

とはいえまだ本人が自発的に遊んだりは難しいので、
親が絵本やらおもちゃやら持ってきて渡したり色々世話する感じになります😂

あとは時間帯によっては大きい子が居て走り回るので、
気になるなら先に児童館に問い合わせて比較的ゆっくり過ごせる時間帯を教えてもらうと良いと思います👍️✨

うちの通ってる児童館はフリータイムもありますが、色々プログラムがあって月齢低い子限定や0歳限定の時間帯とかもあったので、
よく利用してました😊

• ぴん

ぴん

ありがとうございます!児童館に聞いてみて月齢低い子が多い時間帯に行ってみようかなと思います😊

• 3月5日
□emiyu□

5ヶ月頃から行ってます😊

今では楽しそうに動き回ってますが、その頃は私の息抜きでした✨保育士さんに相談したら他のママさんとお話したり、普段娘と二人きりなので話し相手がいるのはすごく良かったです😊

児童館も場所によって雰囲気も違います!私が行くのは少人数で保育士さんが娘と遊んでくれたり距離が近いです!他は室内アスレチックがあって1歳頃〜向けの所とか✨結構違ってその時その時で使い分けてます😁

• ぴん

ぴん

子供のこと話せる方が欲しいなと思っていたのでよさそうですね🥺

保育士さんと遊んでくれたり、月齢によって遊べる内容も変わってくるのいいですね!

• 3月5日