※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

亡くなった母のスマホをどうするか…先日、実家の母が亡くなりました。ス…

亡くなった母のスマホをどうするか…

先日、実家の母が亡くなりました。
スマホを解約するのが一般的かもしれませんが、突然亡くなったのでまだ気持ちの整理もつかず、母の携帯番号が使えなくなると思うと解約するのに躊躇してしまって…
多分父も同じ気持ちです。

契約はau、契約者は父です。
以前機種変更した時は母がいなくても出来ました。
料金のことを考えたらせめて基本料金のかからない格安SIM(poboとか)にした方が良いのでは…と思うのですが、無駄でしょうか…

コメント

なな

いいとおもいますよ^ - ^
母が亡くなった時は
1ヶ月はいろんな方からメールが届いてました😞
半年ぐらいして解約しました!
ご冥福をお祈りします。

はじめてのママリ🔰

気持ちはわかるけど1、2ヶ月そのままにして解約がいいと思います。
使わないのであれば余計な物は外してプラン1番低いのに変更するとか🤔

みっみー

母は10年以上前に亡くなった父の携帯未だに契約したままにして残してますよ☺️
無理に解約しなくて良いと思います!

としわママ

気持ちの整理がつくまでは良いとおもいます( *ˆ︶ˆ* )

私は祖母でしたが、突然のことに戸惑い、祖母の家の留守電に何度も電話しました💦
祖母の声で、ただいま留守にしておりますーと入っていたので…。
母もそれを分かってくれて、1年…いや、2年くらいそのまま電話つなげてくれていました!