※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

娘が夜驚症か心配。夜中に泣くがすぐ眠る。イライラで怒鳴ることが原因かも。夜驚症の子どもの症状を知りたい。

夜驚症について

もうすぐ3歳になる娘。
結構ずっと前からなんですが寝入ってから1〜2時間くらいしたら大泣きします。
寝ぼけながら泣いているような感じです。泣き終わったらまたすぐ爆睡します。
ずっと夜泣きと思ってたんですが、最近もしかしたら夜驚症なのかな?と思えてきました。
わたしが娘にイライラしてよく怒鳴ったりするからそれが原因なのかな…とかなり反省してます💦

夜驚症の子どもさん、どんな感じですか?

コメント

ぷー

うちの場合は、イヤー!か違うー!と大絶叫してます😅

昼寝しなくて、日中本人が良い意味でも悪い意味でも興奮すると発動することが多いような気もします💦

年齢が上がると落ち着いてくるみたいですが、治療法は睡眠薬系を本人に飲ますしかないようで、様子を見ることにしました。

奮闘中

うちの娘も全く同じ感じです
わたしも妊婦ということもあり、日中とてもイライラしたり怒鳴ったりしてしまいます、、不安に思いますよね、、
ただ良くも悪くも日中興奮したときもよく泣いている気もします!
ただ、夜驚症の漢方のお薬を飲むととてもよくなりましたよ^ ^