※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
子育て・グッズ

妊娠中に虫歯が悪化し、奥歯2本を抜かなければならない状況です。入れ歯とインプラントの選択に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

もともと虫歯あったけど妊婦と出産でボロボロになった😭
妊婦中に何回か行った時に奥歯2本は抜かなきゃダメって言われたし😭入れ歯かインプラントか〜、、この歳で入れ歯きついけどインプラントの方が高いよな😭😭
早く歯医者行かなきゃなー、、同じような方いますか?😭

コメント

🐣

同じです😭
というか、歯科恐怖症で行けずにいます😭😭
インプラントはその後が大変って聞きますよね!

• 🫧

🫧

同じ方がいて嬉しいです🥲恐怖症なんですね😭😭それは辛いですよね、、私も痛いの無理で前いってたところで麻酔しながら治療したり歯石?を取ってもらってましたが痛くて痛くて😵‍💫😵‍💫後が大変なんですね!!値段のこと考えたら入れ歯だよなって思いつつも20代で入れ歯も悲しいです(笑)

• 3月3日
ママリ

元々虫歯できやすい体質でつわりでさらに酷くなりました😢
妊娠七ヶ月で前歯横を抜歯しました😭 インプラントは最低でも1本40はいるみたいですね…。

• 🫧

🫧

抜歯痛かったですか??😭よく親知らず抜く人とか入院してるとかも聞くんですけど入院しました??😭

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

普通に歯医者で抜きました!入院まではいかなかったです!
    麻酔してても抜かれる時は気持ち悪かったですね😭 麻酔切れてからの数時間が地獄でした笑

• 3月3日
  • 🫧

🫧

歯医者で抜いたんですね!!わあああその地獄怖すぎます😭😭陣痛も痛かったけどまた違った痛みで嫌ですよね😭😭教えてくださりありがとうございます!!

• 3月3日
🐱ྀི🐱ྀི👻

私も産後に息子に頭突きされて前歯2本ポキッと折れて前歯六本?四本?どっちか忘れましたがブリッジにしました!!

• 🫧

🫧

ブリッジどうでした!?😭😭

• 3月3日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

今まだ仮止め状態のまま2年経ちますが不具合ないですがブリッジだから歯がない部分があるのに歯が痛く感じます😂😂😂
    近々違う歯医者行こうかなと考えてます💦

• 3月3日
  • 🫧

🫧

ええまだ痛みがあるの辛すぎます😭😭お答え出来ればで大丈夫なのですが、いくら位かかりましたか?😵‍💫

• 3月3日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

ブリッジするのに金属埋めたからその金属が痛いのかな?って勝手に思ってますがたまになんですよね痛いの😅
    健康保険使って1万弱だったと思います!保険使えるブリッジでお願いしますって言ったので😆
    保険適応じゃないブリッジだと5~10万するって言われました😭

• 3月3日
  • 🫧

🫧

なるほど!!!治療って結構痛いですか??😭😭色々聞きまくってすみません、、私もブリッジするとしたら保険使えるやつをお願いするようにします!!

• 3月3日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

麻酔されてたので痛くなかったですが歯を抜かれた時はあ、なんか抜いてるのかな?グイグイされてるなみたいな感覚はありました!!
    お答えできる範囲ならお答えしますよ🙆✨
    入れ歯はちょっとなって思ってブリッジにしました😂

• 3月3日
  • 🫧

🫧

やっぱり麻酔ってすごいですね😳なるほど!!めちゃくちゃ分かりやすいです!(笑)たしかに入れ歯は抵抗ありますよね😂毎回付けはずしたり洗うのも大変ですもんね😭😭治療の期間とか時間どれくらいかかったかお聞きしたいです🙇‍♀️完母なので最近3時間おきにはなってきたのですが、気になって😭😭

• 3月3日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

私の時は他の歯も治療しながらだったので半年近くかかりました!!

• 3月4日
  • 🫧

🫧

ありがとうございます!!

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

私は数日前に奥歯1本インプラント入れてきました💦

費用は最低でも40くらいで、レントゲン撮ってインプラントを埋める箇所の骨が足りないと骨を足したりするので、私はその骨を足すのに5万くらい追加になりました。
時間は手術自体は30分で麻酔してるので痛みはないですが、グリグリ押されてるな…みたいな違和感はありました。
(途中痛んだら麻酔追加してもらえます)

ただ、私も授乳中で術後の抗生剤が飲めないので感染症のリスクはあると言われています。痛み止めはカロナールを処方してもらいました。
手術当日、1度痛み止めを飲みましたが、それ以降は飲まなくても大丈夫なくらいの痛みです。(痛みというより違和感)