※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
子育て・グッズ

一歳八カ月で、まだ二語分の発音が難しいですか?例えば"時計"を"とけい"と発音できなくて"てぃおちぇー"になることは普通でしょうか?

一歳八カ月です!

だんだんいろんな単語が出てきましたが二語分はまだです😂
初めて教えた単語、例えば時計だと"とけい"と発音できず、"てぃおちぇー"みたいな発音になるのは普通ですか?🥺

コメント

ママリ

普通です!
なんとなく言えてたら🙆‍♀️です!

• なつこ😗

なつこ😗

優しいお言葉ありがとうございます🥺💕
    親にしかそう聞こえないくらいめちゃくちゃな発音です(笑)
    二語分も出てくる気配なく中々心配です😮‍💨

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

本当に最初は親にしか聞き取れないですよ🤣毎日登園してても、先生も聞き取れなかったり、なんなら、動画過去の見返しても当時は聞き取れても時が経てばなんて言ってるかさっぱりわかりません🤣🤣なのに自分は返事してて理解もしてるのですごい不思議です❤︎笑

全然大丈夫ですよ!
    長男が喋り出したのは約2歳7ヶ月です!
    娘こそ今はもう3語文どころではない文章や、コミュニティケーションが取れますが、息子はメチャクチャ遅かったです🤣🤣

一人目だしゆっくりなんじゃないでしょうか?☺️

• 3月3日
おでんくん

そんなもんですよ!!!
うちの長男はドクターイエローのことずっと『あっかいどー』と言ってました。笑🤣

はじめてのママリ🔰

親がわかればいいと思ってます😂
息子は服があちゅになります😂

ミッフィ

おやすみをおーみーと言ったりだっこをだっちと言ったりしてました😂