※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3月9日に3回目の予防接種があります。2月9日に前回接種を受けており、ちょうど1ヶ月経つため、予診票の条件に合致しますか?

3月9日に3回目の予防接種があります。
予診票に1ヶ月以内に予防接種を受けましたかとあるんですが、前回は2月9日に受けました。
ちょうど1ヶ月になるんですが、これは1ヶ月以内に入るんでしょうか?

コメント

はじめてのままり

一応書いておけばいいと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    違ったら二重線引いていいえに◯つければいいですかね!

• 3月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

いいと思います
    子供の予防接種ですよね?
    普通に はい に丸して
    いつ受けたか書きました。
    接種間隔あけずに打つミスを防ぐためなので正直に書いてたらオッケーだと思いますよ🙂

• 3月3日
咲や

上の子の時はちょうど1ヶ月後に打っていたので、それは入らない解釈でした
下の子は引っ越しで病院を変えたので、そういうのを避けるために予防接種の日程をずらして予約してと言われて逆に大変です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーどっちだろう🤔笑
    そうなんですね😓
    私は個人的に今予防接種を受けてる小児科の看護師さんが嫌なので病院変えたいな〜と思ってたんですが、大変そうですね💦

• 3月3日
  • 咲や

咲や

上の子が一歳の時に引っ越ししたので予防接種の病院を変えましたが、途中で変えても問題ないですよ😃
    前の病院に通えなくは無いのですが、車で30分かかるので、かかりつけにするには遠いんですよね😂
    インフルエンザはそちらの病院にお世話になってますが😅

• 3月3日