コメント
コスタ🛳
バナナなら1本、お菓子なら小袋1つ、おせんべいなら2枚とボーロ少しとかにしてます😊
足りないようなら牛乳飲ませてます!
e.
ウチは長男のときから、気にしてません!
赤ちゃんのときもですが、おなかいっぱいにならないと寝ないじゃないですか!
それと同様、食べないよりはいいと思うので、欲しがるだけあげてます。
-
Mumu
回答ありがとうございます!😄
気が楽になりました🥰
赤ちゃんのときからほんとそうでした😣悩みすぎず子供の様子見守りつつあげていこうと思います!😊- 3月3日
はじめてのママリ🔰
あげすぎだと思いました。
1歳代ならおやつと言うか、捕食だと思うので、それだけ食べてれば1日のカロリーオーバーになりませんか💦まだ満腹中枢も出来てないですし、将来小児糖尿病とか小児高血圧にならないように気をつけてあげた方が良いかと思いました。
それに、お散歩に連れ出して気が紛れるってことはお腹が空いてるのではなく、すでに味をしめてしまったんだと思います。
-
Mumu
カロリーの目安オーバーしてると思います💦かなり動き回ってるからなのか体重は標準的なのですが、、
そしておっしゃるとおり健康面が気になっており😣ヘルシーなものにするとか工夫しようと思いました!- 3月3日
森永🌼
同じ月齢で保育園に行ってますが、保育園では午前と午後におやつがあり、今日のメニューで言うと、午前はお魚クッキーで午後は牛乳と桃の缶詰だったみたいです^_^ご参考までに。
-
Mumu
やはりそれくらいが適正ですよね…💦
桃の缶詰もあるんですね💡くだものはバナナ、たまにりんごという感じでバリエーションが少なかったので参考になります🥰- 3月4日
Mumu
足りないようなら牛乳、いいですね。一緒に出すとぐびっと飲んで牛乳もおかわりで😳あげるタイミングも工夫してみようと思います💡