※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶について、何本買ったか、ガラス製か、サイズは何か教えてください。必要最低限で揃えたいので、おすすめがあれば教えてください。

哺乳瓶についてです。
何本買ったか、ガラス製のものにしたか、サイズは何を買ったか教えてほしいです!
必要最低限で揃えたいので、これだけで良かったな〜などあれば教えてください

コメント

ぽかぽかようき

ピジョンの使ってます!

唐揚げ

必要最低限なら買わなくて良いかなと🤣
産後、買ってくれる人がいたり、ネットで頼めるなら、完母予定なら必要ないですよー!!

とりあえず1本買っておきたいなら、ガラス製の160の新生児が使えるものがいいですよ!

はじめてのままり

産前はガラス製の160のやつ1本かいました

すぐ買いに行ける状況なら買わないのもありだと思います。

私の場合は完ミになったのですぐ買い足しました

S

出来たら完母で…と思ってたので、
ガラスの240ml1本とレンチン消毒のケース?だけ買ってました🙆‍♀️

母乳安定するまでミルク足してた1ヶ月半だけお世話になりましたが、これで充分でしたよ🙌

• S

S

サイズは160mlと迷いましたが、混合とかでずっとミルクあげることになるなら大きいの欲しくなるし、その時に買い換えるよりは大は小を兼ねるってことで大きいの買ってしまえ〜って感じで240mlにしてました笑

付属の乳首が3ヶ月からとかでちょっと大きくて、新生児用のやつ別で買ったので…
    値段覚えてないですが、安く済んだかは微妙かもです😅

• 3月3日
年子怪獣mama🦖🐾

完ミでピジョンの母乳実感を2本で使い回してました!
ガラス製は買ってません☺️

レンチン消毒だったので、洗い忘れても5分待てば消毒終わるので哺乳瓶2本で十分でしたよ〜🙌!

• 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

サイズはどちらも240mlです!

• 3月3日