※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
サプリ・健康

写真あります⚠️1週間前から(もっと前からあったかも…?気づいたのは先週…

写真あります⚠️

1週間前から(もっと前からあったかも…?気づいたのは先週です!)
太ももに内出血のような赤みがあります💦
それ以外の部位にはないのですが、結構な範囲です!

皮膚科に行こうと思いつつ 小さな子どもがいて
なかなか自分のことに手が回りません。

田舎に住んでいて 皮膚科は2箇所

朝イチで行っても前の日の人が残ってると言われて
3ー4時間待ちは当たり前のところか
総合病院内の皮膚科になります、、、
総合病院ではコロナも出ているみたいなので
行くことに渋ってます😂☁️

同じような症状の人をこちらでみかけたのですが
その方は妊娠後期で 原因は妊娠による圧迫?とか
だったみたいですo( ›_‹ )o

私は妊娠してないですし、標準体型なので
圧迫もないかなーと…

気づいた前日に旦那さんとエッチをしたので
ぽっちゃり気味な旦那が乗っかったせい?と
思ってたのですが1週間経っても見た目が変わらず…

同じような経験した方いませんか💦?

コメント

やち

化学繊維荒れとかではないですか?👀
痛みがなければ乾燥して荒れているように見受けられるのですが…

わたしもユニクロのヒートテックで妊娠初期に同じような湿疹になったことがあり、綿100%の下着に変えたところ治りました。

• ぱくぱく

ぱくぱく

痛みも痒みもなくて、気付くのが遅くなってしまいました😱💦

できることは試して1週間後治らなければ病院考えてみます( ´ᯅ` )

ありがとうございます🤍

• 3月4日
あちやま

わたしは1人目妊娠中期〜後期にかけて太腿と膝裏に同じようなものが出ました😢
妊娠中だからかな?と最初は思ったのですが、産後も続いたため、色々調べたり皮膚科にも行きました😖
結果、妊娠中〜産後まで旦那によくベビーオイルでリンパマッサージをしてもらっていてその範囲内だけなっていたので、もしかしたらマッサージ?オイル?が原因じゃないかと、、、
試しに1カ月別のオイルを購入しマッサージをしたところ綺麗になくなりました!

皮膚科では、かゆみもなく痛みもないようなら様子みましょうかとだけ言われ特に薬など処方してもらわなかったです🥺

• ぱくぱく

ぱくぱく

ちょうど2週間ほど前から 息子のベビーオイルが余ったので自分に使ってました!!
    以前もこの赤みが出てて その時使ってたかは覚えてませんが…しばらく使うのやめてみます💮✨

痒みも痛みもないので 同じ感じですかね😭!

貴重なご意見ありがとうございました(´•̥̥̥ ̯ •̥̥̥`)🤍

• 3月4日