コメント
さらい
やらないよりやったほうがわかるからいいかもですが、やったから妊娠率があがるわけじゃないですし、、
きなこ
精液検査はもうされてるんですよね?やれるならやったほうがいいと思いますよ〜!夜にタイミングとって、次の日の午前中受信して、子宮頸管に元気な精子がどのくらいいるかを見ます!簡単な検査ですよ〜😌子宮頸管粘液が少なかったり固かったりってのも不妊の原因になり、それが原因の時は子宮頸管を必ずパスできる人工授精がかなり有効になります
人工授精のときは、朝出勤前に採精してもらってました!たしかに忙しいけど、旦那さんってそのくらいしか協力できるところないから頑張ってもらってました😂どうしても難しければ凍結精子とかもできましたよ〜
-
ままり
ありがとうございます!
精子の検査も、抗精子抗体もその他諸々不妊につながる検査はしましたが、どれも異常なしでした💦
今月初めて黄体ホルモンが低めと言われましたが😂
となれば子宮頸管に問題があるのかもしれませんね💦
必要性を理解できました❣️ありがとうございます‼︎
人工授精も視野に入れてて、旦那に話したのですが、あんまり気乗りしてなさそうでした😢笑
やっぱり行為での妊娠、みたいな考えがあるのだと思います。
3時間以内という縛りがあるので時間的にもきびしいから凍結も、今度先生に聞いてみようと思います♡- 3月3日
-
ままり
ちなみになんですけど、なみさんは人工授精で妊娠されたという事ですか?未知の世界で、それで妊娠できるのなら早く挑戦したい気持ちでいっぱいです❣️
- 3月3日
-
きなこ
わたしは原因不明で、体外受精でした!人工授精は4回しましたが擦りもせず😂自分的にはピックアップ障害だったのかなって思ってます🤔
黄体ホルモンは薬や注射で補充していくことになると思います☺️
人工授精は値段も割と安いし原理も自然妊娠と変わらないと思うので、旦那さんも人工授精に乗り気になってくれるといいですね🥰- 3月3日
-
ままり
そうなんですね😢❣️
体外ともなると高額になるので保険適応になってから相談って感じです😭
高額医療申請しても8万ぐらいはかかりますもんね💦💦
話し合い重ねないとですね‼︎道のりは長い気がしてますがなんとか頑張ります🙏- 3月3日
-
きなこ
体外受精、補助金抜いても50万位上手出しありました🤯でも娘がきてくれたから安いもんですかね😂
はじめてのママリさんにも、かわいい赤ちゃんがきてくれることを願ってます🕊🥰- 3月4日
-
ままり
えぇー!😵そんなにかかるんですね、、
確かにサプリとか薬とか鍼灸とか色々通うの考えたらそのくらいは出してるのかもしれませんね😭
医療に頼るだけで安心感もあるし、妊活ちゃんと出来てるっていう自信にも繋がるし、前向きに検討します💗
ありがとうございます‼︎
妊活歴長いせいか、毎月リセットする事が当たり前になってます😢笑- 3月4日
さらい
三時間前といわれたんですか?
さらい
夜性交して、午前中受診で間に合いましたよ
ままり
ちゃんと子宮内にいけるかどうかってことだけなんでしょうか…?
さらい
しきゅうないで、精子が生きてるかってことですかね。
ままり
すみません、勘違いでした💦
フーナーテストは夜でも大丈夫みたいですね…
人工授精するとなれば3時間と言われたのでごっちゃになってました😂すみません!