※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

検診前の食事について教えてください。ありがとうございます。

日々の積み重ねなのは重々承知ですが、次の月曜日が検診なので、体重管理最後の足掻きです😂(笑)
皆さんは、検診前どんなもの食べてますか?主にお昼、夜のメニューを教えて下さい!

コメント

ママリ

昼はあまり気にせず、
夜は米を控えめにしたり、里芋に置き換えてみたりしてます!(米よりGI値が低いみたいなので…)

• ここ

ここ

コメントありがとうございます😊
    夜は炭水化物を常に抜いているのですが、なかなか体重管理難しいですね💦

• 3月4日
山本

健診で先生に注意されてから、小麦を減らすようにしています。パン食べても結局お腹にたまらず余計に食べてしまうのを防ぐため、最初から白米を食べます😂

• ここ

ここ

わかります、パンって美味しいけどお腹たまらず、「もう少し食べちゃおうかな?」と結局量が増えてしまいます😂

• 3月4日
しか

浮腫みでも体重はかなり変わってくるので、塩分控えまくりなメニューにしてます!笑

オススメはレンチン蒸し野菜!!
鰹節とマヨネーズや塩分控えめドレッシングで食べてます。

• ここ

ここ

浮腫みの自覚はないんですけど、きっと浮腫んでるんだろうなって感じです😂塩分控えめ意識してみます!そして着圧ソックス履いてみます!

• 3月4日