コメント
ちー
第一子のとき26w5dで出産になり、その翌年に第二子を授かり、10〜11wあたりでシロッカーを受けました。
18w前の検診で胎胞脱出しかけてるとのことで、切迫流産で入院、死産。
重度の子宮頸管無力症であることがわかりました。
今回の第三子では、より高い位置で縛ることが出来る腹腔鏡手術で縛ってもらいました。
腹腔鏡手術で縛るのを出来る病院は限られていること。
腹腔鏡手術で縛ったら、出産方法は帝王切開になること。
保険適用外なこと。
これらを踏まえて、手術を受けました。
手術をしたおかげで、今日35wを無事に迎えることが出来てるので、やはり手術して良かったと思ってます!
Ay
私も第一子は同じく5ヶ月で死産になりました。(頸管無力症です)
第二子の時に縛る手術をして、長期入院をして結果早産でしたが産声を聞くことが出来ました。
縛ったから絶対大丈夫!というものではありませんが、私は縛ってなかったら22w前に産まれていたかもと言われたので効果はあると思います🥺
2度も辛い思いをされてとても不安ですよね💦お気持ちすごくわかります。
何か参考になれば…!
Tomo
35wおめでとうございます😊
後少しですね‼︎頑張って下さい♡
私が通っている病院での手術内容まではわかりません(TT)
私は重度の無力症とは診断されませんでしたが不安です。
手術しても流産してしまうんですね。
希望もなくなります
ちー
今後、子宮頸管縫縮術のお話をされるご予定があれば、腹腔鏡手術での縫縮術は可能か聞いてみるのはいかがでしょうか?
シロッカーやマクドナルドの場合だと縛れても高い位置の限度がある。
腹腔鏡手術であれば、シロッカーやマクドナルドより更に高い位置で縛れるそうです。
費用になりますが…大学病院で保険適用外で入院費含めて30万円くらいでした。