コメント
ママリ
回答でなくて申し訳ありません🙇♀️
正規で専科やられてますか??希望を出して通ったのでしょうか…💦
ママリ
受かった後に書く書類、ありますよね!そこに専科希望の有無を書けたとは…😳✨✨
初任はてっきり学級をもつものだと思っていましたが、自治体によって違うのですね*
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました🙏🏻
-
のんびりママ🌸
学校事情によるみたいです。
専科で欠員が出れば専科に、担任で欠員が出れば担任になります😆
とんでもないです!
試験頑張ってくださいね✨- 3月8日
ママリ
ちなみに、わたしは長いこと小学校で担任をもっていました!
子どもを2人もった今となると、とてもあの日々に戻れる気がしません…😨ということで、専科を強く希望しています💦
本当なら、子どもたちが高学年になるくらいまでは、講師としてゆる〜く働きたいです!!
男の子2人ママ❤️さんのご質問への私なりの回答ですが、
経済的な理由などがなければ、ブランク全然気にせず、高学年からでいいんじゃないかと思います🥺理想の働き方です!
-
のんびりママ🌸
そうでよね、子供いて担任は本当に大変ですよね💦
そう言ってくださってありがとうございます✨
正規なら担任でも専科でもお給料一緒ですし、しばらくは専科でいこうと思います😊- 3月8日
のんびりママ🌸
臨任のときは担任をやっていましたが、初任でたまたま専科になり、それからほぼずっと専科をやっています。
異動のときも、同じ専科で希望を出し、その通りに異動できました。
専科やりたいけど希望が通らない感じですか??
ママリ
早速お返事いただき、ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
違う自治体を受け直すつもりでいる者です。受かった際には初任扱いになるのですが、子どももいるため専科を希望したいなと思っています💦
男の子2人ママ❤️さんは、初任から専科として配属されたのですね😳初耳です!
のんびりママ🌸
とんでもないです😊
そうなんですね。
私は東京都ですが、東京都は受かった後に書く面接資料に、専科を希望するかどうか書くところありました!
初任で家庭科、図工、音楽、通級、特支など、同期にはいろんなパターンの子がいましたよ✨