コメント

Ⓜ️mama
前の職場の後輩の話なので詳しくは分からないですけど、板倉にあるまきば幼稚園にプレで行ってるって話をしてました。
その子も館林に住んでて板倉に行かせているので、市内にはプレをやっている園が無いのかもしれません。
Ⓜ️mama
前の職場の後輩の話なので詳しくは分からないですけど、板倉にあるまきば幼稚園にプレで行ってるって話をしてました。
その子も館林に住んでて板倉に行かせているので、市内にはプレをやっている園が無いのかもしれません。
「プレ幼稚園」に関する質問
こんにちは。保活と2人目のタイミングについて迷っているので、経験のある方にアドバイスいただきたいです。 ・30歳、子どもは現在1歳 ・地域は待機児童が全国でも上位に入る激戦区 ・1歳4月入園はほぼ不可能と言われて…
今日、プレ幼稚園の保護者面談があり、1歳の息子がカーテンや棚を隠してる布?で隠れんぼするので困っているという話がありました。 確かに息子はここ半年ほどカーテンなどの後ろに隠れるのが好きで、家では大人も「あれ…
先月岡山から大阪府池田市に引っ越してきました。 色々と幼稚園を調べてみて 他にも候補はあるのですが 石橋文化幼稚園が一番気になっています。 娘は2歳2ヶ月なのでプレ幼稚園に申し込みたく 今週見学後に願書をもらう予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とも🔰
ありがとうございます。
ネットで調べても全然見つからないので、やはり市内にはないのかなぁと私も思います。
最終手段、市内の私立幼稚園にかたっぱしから電話してみます😅
Ⓜ️mama
今は満3歳から入れる所が増えてますが、3歳にならないと入れないところと、有償ですが、3歳になる年の4月から入園できる所とか色々あるので早めに調べてプレはなくても月に何回かある未就園児教室や園庭開放の日とかに連れて行くのも有りなのかなって思います。私の知り合いは何箇所も未就園児教室とかに行ってましたよ。
恐らく群馬県内でプレをやってるところを探す方が難しいのでは無いのかなって思います。
私は太田なので館林方面はわからないですが、娘の行っている幼稚園は入る前の年の9月に願書提出だったので2歳になる前のちょうど今頃から未就園児教室とかに行ってました。意外とあっという間に過ぎて行きましたよ。