2歳の子供が歯磨きを嫌がり、泣いてしまう場合の対処法についてアドバイスをいただきたいです。
いつもお世話になっています。
2歳になる子の歯磨きについてなのですが、
いつも歯磨きをするときに、ひどく泣かれます。虐待しているかのように。
優しく磨いているつもりなのですが。
みなさん、どぅですか??
何かいい方法などあれば教えて下さい。
- きてぃちゃま( ॣ- ̫ • ॣ)♡♬
めいち♡ᐝ
1歳の娘がいます。
娘も押さえつけると大泣きしながら暴れます。
でも、はなかっぱのエンディングの歯磨きの歌(タイトル分かりません、すみません)を歌いながら、歯ブラシを持たせながら、一緒に歯磨きすると笑顔で歯磨きできますよー💓
かおりんご0520
うちも途中からギャン泣きしますよー(;´∀`)特に上の前歯が。。
子供にも自分で磨く用の歯ブラシ持たせてるのですが、うちのこは二人とも、それぞれの歯ブラシで子供が私の口を磨く真似してくれてる間は静かになりますね。伝わるかな??
お揃いだねー!ありがとねー!上手ねー!!とひたすらおだてまくります。
ただ、たまに私の口に入ったりするので、歯ブラシは毎回熱湯消毒してます。。(以前テレビで歯ブラシは熱湯で10秒振り洗いをして使うといいとやってたので)
ちゃんママ
うちも泣かれました(T.T)
ムリにでも短時間で済ませるため自分は足を伸ばして子供を寝かせて両手を足で軽く抑えて泣いても歯磨きしてました。テレビのおかあさんといっしょの中に歯磨きするコーナーに出てくる子を見て~偉いね~○○も出来るよね!とかおだてたり歯ブラシを可愛いのにしたり美味しい歯磨き粉にしたりしました。
でも、徐々に自分でするようになりました。
うちは、そんな感じです。
頑張って下さいね(*ゝω・*)ノ
きてぃちゃま( ॣ- ̫ • ॣ)♡♬
ちィさんありがとぅございます💕
楽しい雰囲気でやってみようと思います😊❤️
ちゃんママさんありがとぅございます💕
少しずつですねぇ(≧∇≦)
おだてたり、うたったり、色々試しながら、気長にできるようになるのをまってみます( ॣ- ̫ • ॣ)♡♬
ありがとぅございました( ॣ- ̫ • ॣ)♡♬
ᎻᏐᎢᎤᎷᏐ
うちも泣かれました(泣)
大好きなアンパンマンの
歯ブラシにしたり
歌ったりおだてたり♡
試行錯誤しながらやりましたね
ありがとぅございます💕
やっぱりみなさんも泣かれてるんですね、ちょっと安心しました( ॣ- ̫ • ॣ)♡♬
ありがとぅございます( ॣ- ̫ • ॣ)♡♬
うちも前歯が特にダメなんです。
その方法試したことなかったです(≧∇≦)やってみます( ॣ- ̫ • ॣ)♡♬
コメント