※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
子育て・グッズ

夜間断乳2日目終了。ふにゃふにゃ起きる状況は変わらず。効果が現れるのは何日目頃でしょうか?

夜間断乳2日目終わりました。
ふにゃふにゃ起きるのは二日間変わらずでした( ̄▽ ̄;)
一晩中泣き続けることはないのですが、ほんとに起きなくなるのか不安です💦
何日目くらいから効果出てきますか?

コメント

♥Mary♥

うちは断乳してからもしばらくはふにゃふにゃ起きてましたよ😣💦
1歳半で断乳して起きなくなったのは2歳前でした😭
断乳前は5回くらい起きてたので、回数は減りましたが…

• めぐーーー

めぐーーー

そ、そういう子もいるんですね💦
    あまり過大な期待したらダメですね( ̄▽ ̄;)

• 11月5日
  • ♥Mary♥

♥Mary♥

私も期待していたので、とても残念でした😭💦
    でも、「一生起きるわけじゃない!!」と言い聞かせてなんとか乗り切りました😅

• 11月5日
  • めぐーーー

めぐーーー

2歳前には寝るようになった、という経験談だけでもすごく心強いです!
    気長にがんばります❤️

• 11月6日
PIKO

うちの子は7ヶ月後半から夜間断乳をしたものの、夜中に2~3回は起きていました😵
でも、多少時間はかかっても添い寝かトントンで寝てくれるようになったので、それでよしとしました!断乳前は寝かしつけに抱っこで1時間とかかかっていたので…💦

1歳のお誕生日で完全断乳してからは、朝まで寝てくれる日も増えましたが、未だに夜泣いて起きたりする日もあります😁

「お母さんと一緒にネンネしようね~」といつも言い聞かせていたので、話すのも少しは効果あるかなぁと思います🙆

• めぐーーー

めぐーーー

3日目が終わり今日が4日目の夜なんですが、先ほど授乳も含めて10分かからず寝てしまいました💦疲れていたからかもしれませんが、夜間断乳の効果がでてる気がします!うちも下手すると1時間コースでした💦昨夜もトントンで寝てくれるという奇跡がおきたので、とりあえずトントンで寝てくれたらなーとおもってます…
    言い聞かせのバリエーションふやしてみます❤️

• 11月6日