※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりの洗浄、消毒方法について相談です。使い終わったらすぐ洗浄消毒していますが、1時間以内なら洗わずに再使用しても大丈夫でしょうか?

おしゃぶりってどのくらいで洗浄、消毒してますか?
昨日から使い始めたばかりですが、数分使って寝たらすぐ外して洗浄消毒→30分後に起きてまたおしゃぶり使う、とかってやっていたのですが皆さんどうしているのかなと!
口から外して1時間くらいまでなら洗わずにまた咥えさせますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私は哺乳瓶と一緒にレンチン消毒してるのですが、1日に2回です…
本来は使ったら消毒してのほうがいいのでしょうが…😂
1人目2人目それでやってきました😱
ズボラ過ぎてすみません💦💦笑

はじめてのママリ🔰

1日一回です😂
ズボラですw

tt

私も最初はママリさんとおなじで使ったら消毒繰り返してました!けど段々めんどくさくなっちゃって💦
精製綿とかで拭いたりしてました!
おっぱい精製綿で拭いた後赤ちゃんに加えさせたりしてるので成分的に問題ないのかなーと…🤔💭
友達も精製綿みたいなもので拭いてましたよ!

ママリ

皆さんコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません🥲
私もズボラなので内心こういう回答を求めていたので安心しました😂💓(笑)
たしかに授乳のたびに乳首除菌したりしないですし、そんなに神経質になりすぎることないですね🥺✨