1歳半の男の子の自転車用ヘルメットを探しています。帽子や頭につけるものが苦手で、大きめの頭のため、おすすめのヘルメットを知りたいです。頭のサイズは50〜51です。
子供用のヘルメットを探しています。
1歳半の男の子の自転車用ヘルメットを探しています。
帽子や頭につけるものが大嫌いのため、おそらくヘルメットも嫌がられる可能性大です。
同じようなお子さんで、おすすめのヘルメット知ってる方いませんか??
Mag Rideさんのものがいいかなと思ったんですが、頭が大きめなので恐らく入らなそうです。。
測ったところ頭位は50〜51でした。
オススメのヘルメットがあれば教えてください。
よろしくお願いします。
- A(1歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
niccoっていうところのヘルメット、かわいくておすすめです。
帽子嫌いのうちの子も被ってくれています!

はじめてのママリ🔰
うちは次男がストライダー乗る時用にbernのヘルメットかぶってます!
帽子がベビーの時からもともとだめで、どれも被ってくれない子ですがヘルメットだけは被ってます!
たまに外そうとしてますが、アゴのところキツめに止めてるので外れずすぐ諦めます。ぐずったりはしないです!
-
A
コメントありがとうございます💓
ストライダーされてるんですね!調べたら本格的なかんじでかっこよかったです!!
外れなければ諦めるんですね🤔
bern探してみます❣️- 3月3日

退会ユーザー
OGKのpineというのを使ってます。
同じシリーズ使ってる子をよく見かけます。
自転車買ったのが1歳3〜4か月の頃で、自転車屋さんでヘルメットも一緒に買った形です。
軽くて小さい子にもオススメと言われて決めました。
色がいくつかあったので娘に選ばせました。
うちも帽子キライでなかなか被ってくれませんでしたが、なぜかヘルメットは嫌がらなかったです😅
フィット感が良かったのかな?
3歳8か月、頭位も平均的ですが、当時買ったものをそのまま使えてます!
-
A
コメントありがとうございます😊
pineネットで見て可愛くて気になってました!!
軽そうでいいですよね♡
自転車屋さんで売ってたんですね🥺近所に売ってるといいんですが、、
参考になりました♡ありがとうございます!- 3月3日
A
コメントありがとうございます💓
調べたらとっても可愛かったです!!
帽子嫌いでも被ってくれたんですね♡よさそうです!