※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umineko
子育て・グッズ

こどもちゃれんじほっぷの退会について、未払い分の教材が届く可能性があるか不安です。年払いの支払い状況が不明で、すてっぷに進まずやめたいと考えています。

こどもちゃれんじ退会について。

現在こどもちゃれんじほっぷを受講中ですが、すてっぷに進まずやめようと思っています。

料金を支払わなくても、すてっぷの教材は届いてしまうのでしょうか?
ほっぷは年払いをしたのですが、1〜12月分か4〜3月分か、覚えておらず…。
現在届いている分はもしかして未払い分なのでは?と分からなくなってしまっています。

コメント

チェリー

年払いは3月分までですね!
電話して退会することを言わないと届いてしまいますよ!

• umineko

umineko

ありがとうございます!!!
    わーーー!急いで電話しないとですね💦💦💦

ベネッセはかなりしつこいと聞いたことがあるので覚悟して電話しないとですね✊

• 3月3日
はじめてのママリ

年払いでも途中退会の場合返金ありますよー!
たしか届く月の前月○日までに退会しないと次号は届く…という規定があります!調べてみてください😊

• umineko

umineko

ありがとうございます!!
    先日3月号が届いたので、急いで確認して電話しますーーー!💨💨💨

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

届いたばかりなら次から停止できそうですね😊
    私もイングリッシュ退会しようと思って先日電話しました!
    が、まんまと口車に乗せられて(次号が欲しくなった笑)今月届くのを待ってからまた退会の電話します😂

• 3月3日
  • umineko

umineko

ベネッセは相当やり手ですね😂
    私もほいほいと継続してしまいそう…😂😂

• 3月3日