コメント

Maddie
長男がそうです。
粉ミルク飲んでいたので、なぜ?って感じです。
Maddie
長男がそうです。
粉ミルク飲んでいたので、なぜ?って感じです。
「完ミ」に関する質問
生後4ヶ月で母乳拒否、なかなか立ち直れません。 今までミルク寄りの混合で育てていました。元々出る量も少なく、歯が生えてきたら痛そうだし、そうなったらすぐ完ミにしよ〜なんて呑気に考えていましたが、1週間前のあ…
生後10ヶ月なりたてです。 完ミに移行途中ですが、あとは寝る前、夜間の授乳を残すのみとなりました。 が、夜間断乳は大変と聞いてなかなか踏み出せずズルズルと母乳を上げ続けてしまっています、、。 夜間断乳は夜起…
完ミで育ててます。 まだ新生児なので3時間〜4時間以内にミルクをあげていますが、夜中アラームを設定していても自分が一瞬起きてそのまま寝てしまうことがあります。 赤ちゃんはずっと爆睡です。 日頃の寝不足もあって起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YSK
お返事遅くなりすみません!!
どういった経緯で何ヶ月のときアレルギーわかったのですか?
Maddie
10か月くらいでした。
小麦粉を食べて顔が赤くなったような気がして検査してもらったら、小麦は大丈夫で、乳に反応が出ました(笑)
YSK
粉ミルクはいつまで飲んでましたか?
Maddie
1歳まで飲んでいて、1歳からはフォローアップミルク飲んでいました。ミルク大好きで(笑)保育園行く前の朝食もミルクだけで登園の日もあって💦
YSK
乳製品のヨーグルトなどや
ミルク飲ませてて蕁麻疹などのアレルギー反応
はでてなかったということ
でしょうか??😳
Maddie
ヨーグルトも食べていましたが反応はなかったです。