※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
その他の疑問

家にあるもので、簡単に作れるおもちゃはありますか?今2歳で、おもちゃ…

家にあるもので、簡単に作れるおもちゃはありますか?
今2歳で、おもちゃは沢山ありますが、飽きたみたいです。共働きなのでとにかく時間がありません💦
子どもと一緒に作れるものだと尚良いです♥

コメント

たろうちゃん

牛乳パックを切って、油性ペンで絵を描くおもちゃ一緒に作りました!
滑り台も作って水で流して遊ぶタイプを作りましたが、他にも色々あると思います!
ググってみてください😊

あとは色紙千切ったのを透明のビニール袋に空気と入れて縛って、バレーボールみたいにポンポン上げて遊んだり。

• ママリリ

ママリリ

コメントありがとうございます!
    油性ペンはなめたらまずいので使えませんが、 色紙遊びはすぐできますね✨

あと、水を流す牛乳パックの滑り台ってどうやって作るのですか?検索だと牛乳パックの滑り台(超大作)が出てきて💦

• 3月3日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

牛乳パック①注ぎ口と1面を取る
    牛乳パック②頭とお尻と1面を取る
    ①が上流、②を下流にして、二つを少し重ねてガムテで繋ぐ。
    ↑滑り台出来上がり

開いてない牛乳パックの下の部分数センチと1面だけ壁を多めに残してその内側に乗り物とかの絵を描く。
    滑り台に立てて置き、その上流から手桶などで水を流して滑らせます。
    壁を多く残した面を上流側にしておくと、水を受けて滑ります😊
    うちは🚒で作りました

• 3月4日
  • ママリリ

ママリリ

詳しい説明助かりました!!
    これは安全に遊べそうですね♥ハマりそうなので、やってみます!

• 3月6日