コメント
まめも
ぷーさんさんも旦那様と結婚してる以上身内に当たると思うので、親族同士でお悔やみ申し上げますとは言わないかなと思います💦
ご主人も一緒にいらっしゃるならご主人がまず声をかけるかと思うので、ぷーさんさん自身がそこまでかしこまった挨拶はあまりしないかな?とも思います。
もしどうしてもそういう話をしなければいけない場面になったとしたら、これまでの関係にもよりますが、本当に残念ですとか、コロナがなければもっとお会いしておきたかったです、などが残念な気持ちの伝わる言葉かなと思います。
まめも
ぷーさんさんも旦那様と結婚してる以上身内に当たると思うので、親族同士でお悔やみ申し上げますとは言わないかなと思います💦
ご主人も一緒にいらっしゃるならご主人がまず声をかけるかと思うので、ぷーさんさん自身がそこまでかしこまった挨拶はあまりしないかな?とも思います。
もしどうしてもそういう話をしなければいけない場面になったとしたら、これまでの関係にもよりますが、本当に残念ですとか、コロナがなければもっとお会いしておきたかったです、などが残念な気持ちの伝わる言葉かなと思います。
「親族」に関する質問
サンタさんのプレゼントは先週の週末に義実家でしちゃいました。毎年恒例なんですが、親戚が集まる中、皆で遊んでいる時に父がそっと玄関にプレゼントを置いて、家族皆で演技して子どもたちに見に行かせるんです。サンタ…
生後2か月。義実家と義母宅へ、赤ちゃんとは初めてのお泊まりがけのお出かけ。義実家は気を使うのでホテルに一泊。 義実家までは車で2時間以上、1日で墓参りやら含めて済ませるのは難しいので2日に分ける事にしたけど…当…
海洋恐怖症の方いらっしゃいますか? たぶん自分がそうなんですが、年明けの親族の集まりががっつり港にあります🤣目の前海です。 まだ日本海側とか、形状的に近くに標高の高い場所があれば行けるんですが、今回行くのは…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぷーさん
コメントありがとうございます!やはりそうですよね!
私も身内でも言うかな?と分からなくて質問させていただきました!(^^)
主人の祖母ともそこまで親しくなく数回しか会ったことがないです。
すごく助かりました!ありがとうございます(^^)