※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで野菜を買う時にビニールにいれると思うのですが、そのビニー…

スーパーで野菜を買う時にビニールにいれると思うのですが、そのビニール全然開かなくないですか?!😅

手の脂が無いからなのか、ずーっと開かなくていつも苦戦してます(泣)

何か良い方法知ってらっしゃる方、教えてください〜😢💦

コメント

タロリ

今のご時世だとアルコールを必ずカバンの紐にぶら下げてるので
アルコールして手が濡れてるうちに
開けてます!(笑)

アルコールが乾燥の原因だとわかっているのですが
どのみち主婦はよっぽどこまめに保湿してないと
水仕事するので乾燥しまくりますよね🥲🥲

あの袋と長く格闘するの恥ずかしいので
アルコールしてます😂😂

ぽん

ビニール袋の開く方を上にして、手で挟み(合掌🙏)、手のひらをスリスリすると、開きます!!!笑

なんかのTVで見たので、調べたら出てくると思います!
下手な説明でごめんなさい笑

ぱいなっぷる

両手の手のひら全体で思いっきり擦って、静電気みたいにして開けてます(笑)

ぽせ

うちの主人がそれです😂
レジ袋も開けられないので会計してる間先に詰めておいて〜って頼んでもできなくて、いつもレジ袋と格闘してる背中を眺めてます🤣
それで主人が編み出した攻略法(?)なのですが、牛乳やお肉を先にカゴに入れ袋を開ける場面ではそれらの周りの触って手を湿らせ開けています😂
最強なのは冷食やアイスだそうです😂(あとから野菜回ることになるのでささっと買い物が済むときしかできませんが💦)
指湿らすタオルとか置かれてる時もあるけど、誰が触ってるか分からないから使いにくいですしね💦

ポテト

寒い時に、手を温める様に、指先に息を吹きかけてから、やると、イケます‼️
湿気が、まとわりつくんでしょうねー!

みぽりん

真ん中と端を持って引っ張るとすぐに開きますよ!前、ハナタカでやってました!