批判はご遠慮ください。昨日1歳半の子供が階段から落ちました😢結構高い…
相談というかつぶやきです。批判はご遠慮ください。。。
昨日1歳半の子供が階段から落ちました😢
結構高いところから激し目に落ちたので病院に行きましたが、変わった様子もなく様子見しようということで自宅に帰りました。
一瞬の出来事すぎて呆然として何もできず、病院について大丈夫だと言われるまで生きた心地がしませんでした…。
あまりにもびっくりしてしまって、震えが止まらなく、血の気がひくというか吐きそうになりました。
怖すぎてこれから2人で出かけたりするのがとても怖いです。。。
(まだダメだということもわからないし、すぐどこかへ走っていってしまいます)
- はじめてのママリ
コメント
mama
ママもお子さんも怖い思いされましたね🥲
我が子も階段から落ちたり、しょっちゅう転んで頭ぶつけたりで、母親失格だなぁ。とか子どもと2人でいること自体が怖くなっていた時期があるので、お気持ちよくわかります。
3歳に近づくにつれて怪我も減ってきて、ちゃんと手を繋いで歩いてくれるようになりました!
コロナでお出かけは出来ないですが、言葉がわかる様になって意思疎通が出来て、おでかけも楽しくなってきましたよ☺️
なかなか気持ちを切り替えるのは難しいかと思いますが、あまりご自分を責めないでくださいね!!
退会ユーザー
私も長男が1歳半の頃、
家のダイニングチェアの背もたれから抜け落ちて
頭と背中落ちて速攻救急車呼びました💦
ほんと生きた心地がしなかったです。。
結構高かったのと、頭を打ったので骨折とか本当に色々なことが頭をぐるぐるよぎって💦
子どもさん、無事でよかったです!本当にお気持ちわかりますよ。。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
それはとても大変でしたね💦
ほんとびっくりしますよね。。。
ほんの一瞬の隙で怒ってしまうので、怖くてたまりません。
わたしも昨日は受け入れ先の病院が見つからず、救急車呼びました💦
血の気がひくとはこのことなんだな、と本当に思いました😢- 3月3日
-
はじめてのママリ
怒って→起こって
です、すみません💦- 3月3日
はじめてのママリ
優しいお言葉、ありがとうございます😢
自分がちゃんと見てなかったからだと、めちゃくちゃ自己嫌悪です。。。
手を繋いでも振り払われてしまうので、いつも外出は日やっとすることが多くて、今回の件でほんとうに出るのが恐くなりました💦
かわいい今の時期も惜しいのですが、早く大きくなって体が丈夫になってくれば、少しは不安が消えるのかなあとも思い複雑な気持ちです😢