抱っこ紐について相談です。小柄で使いやすい抱っこ紐を教えてください。エルゴオムニブリーズが合わず、ストレスです。
抱っこ紐についてお聞きしたいです。
子供が2か月で首すわり前です。
私の身長が143cmと小柄です。
評判だったのでエルゴオムニブリーズを購入し使おうとしたのですが、背中のストラップに手間取り、体型に合わないのかうまく着けられず、子供にギャン泣きされてしまいます。
何度やってもうまくいかないので、私も子供もストレスになってしまい、違う抱っこ紐の購入を考えています。
140cm台の小柄な体型でも使いやすい抱っこ紐ありましたら、教えていただきたいです。
あと、小柄でもエルゴ使いやすかったなどありましたら教えていただきたいです。
せっかく買ったので、もう少し先になったとしても使えるものなら使いたいと思っています。
- 桜ぴよこ(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
150cmです。
エルゴは小さめ表記の物でも、
私にはデカいと感じました。
が、子ども成長したら、
長時間の抱っこにはやっぱりエルゴが、良かったです。
私は使った事ないのですが、
コニーの抱っこ紐は小さい子にはいいらしいです。
咲や
私も140cm代です
アンジェレッテの抱っこ紐は背中の金具装着したまま身に付けられるので、腰ベルトだけ付ければ良いので楽ですよ😃
-
桜ぴよこ
お答えありがとうございます。
アンジェレッテ、背中の金具装着したまま身につけられるのですか!
これはストレスなくなって嬉しいです。
是非検討してみますね✨ありがとうございます!- 3月3日
ままり
150cmです!
お古ですがベビービョルンのミニ今でも使ってます!装着簡単でメッシュ素材のものなので洗ってもすぐ乾いてくれるのでとても助かってます🗽
エルゴもお古で借りてて使ってみてますがやっぱり長時間はエルゴが楽な気がします!
-
桜ぴよこ
お答えくださりありがとうございます。
ベビービョルン、装着簡単なのですね!
装着簡単なのは魅力的です☺️
長時間はエルゴ楽なのですね。
やはりエルゴは今後大きくなってきたら使うようにします✨- 3月3日
退会ユーザー
私もアンジェレッテの抱っこ紐お勧めです😊
日本のメーカーが作ってるので小柄な人にぴったりだと思います✨
親の方のバックルを全部付けたあと、子供の方のバックルを止めるので落ち着いてできますよ!
前向き抱っこも、おんぶも可能です✨
-
桜ぴよこ
お答えくださりありがとうございます!
日本のメーカーなのですね✨
わぁ!親のバックル全部付けてから、子供のバックルとめればいいのですか!
アンジェレッテ、要チェックします☺️
はじめからアンジェレッテにすればよかったです😖- 3月3日
ゆきママ
もう解決してしまっていたらすみません💦
私も143センチの小柄体型です。
第一子の時に小柄向け抱っこ紐のナップナップを新生児期から3歳頃まで長く使用していました!
割と使いやすくてよかったです✨
私が使用していた時は対面抱っことおんぶ用のみでしたが最近は前向き抱っこにも対応した型も出たようなのでおすすめです😄
-
桜ぴよこ
返信遅くなり申し訳ありません💦
身長同じなんですね!
ナップナップ、チェックしてみますね!
前向き抱っこもできるのでしたら、外に興味のある頃も使いやすくていいですね✨
教えていただいてありがとうございます!- 9月7日
桜ぴよこ
お返事ありがとうございます。
子供が成長したらエルゴいいんですねー。
今しばらく辛抱して、エルゴはもう少し大きくなったら再トライしてみようと思います!
コニーの抱っこ紐も検討してみます!