※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家事・料理

コープのとろみちゃんの使い方についてです。冷凍しておいた鯛を解凍す…

コープのとろみちゃんの使い方についてです。
冷凍しておいた鯛を解凍する時にとろみちゃんを入れてチンしたのですがとろみが出ず、
チンしたのを取り出して再度振りかけました。
どれくらい入れたらよかったのでしょうか?
またチン前チン後どこで入れるべきなのでしょうか?

コメント

ままり

85度以上でないと加熱とろみがつくそうです。

  • ゆい

    ゆい

    なるほどですね!お鍋で高温にしないといけなかったんですね!ありがとうございます!

    • 3月3日
🔰さくら

お水50ミリ
とろみちゃん小さじ1
レンチン600ワット
30秒+混ぜて20秒+混ぜて10秒くらい
でちょうど良いとろみつきましたよー。

  • ゆい

    ゆい

    レンジでできる方法教えてくださってありがとうございます😭

    • 3月3日
  • 🔰さくら

    🔰さくら

    私の場合なので最初の30秒以降は10秒づつ加熱で様子見てくださいね〜

    • 3月3日
  • ゆい

    ゆい

    ありがとうございます!!

    • 3月3日