コロナのワクチンを打っていない方はどのくらいいるのでしょうか。私たち夫婦は信用できず、まだ打っていません。
コロナのワクチンって打ってますか?💦
1度も打ってない方、どのくらいいらっしゃいますか?
私たち夫婦は、まだ信用ができず1度も打ってません。
打ってないことをあまり大きい声でも言えなくって💦
- ちゃこ(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

4兄妹♥4A
私達夫婦も打ってないし、上2人も打つ予定ないです💦
信用できないですよね😂

きき
打ってません😅
旦那もです。
-
ちゃこ
同じような方がいて安心しました😭
きっと打たないと外出出来なくなるまで我が家は打たないと思います💦- 3月3日

まいちゃん☆
うちも夫婦共に打っていないです😄
妊活中だったので、
ワクチンを打って何かあったら…と思い!
(実際に子宮出血があった子もいたので)
今は無事に妊娠出来て四人目は考えていないので、
旦那さんには、
もうワクチン打ってもいいしどっちでもいいよーと言ってあります☆
でもこの前コロナになりましたが、症状あまりなく終わったので、
ワクチンの心筋炎(特に男性なので)や長期的な影響の方が怖いなと思っています💦
-
ちゃこ
妊活中や妊娠中に打つのって怖いですよね💦
色んな意見があるなかで、同じような方がいらっしゃって良かったです。- 3月3日

ママリ
旦那さんは3回打ちましたが私は1回も打ってません😅
なんとなく怖くて💦
聞かれた時はめんどくさいので打ったと言ってます笑
-
ちゃこ
怖いですよね💦
妊娠中産科でも推奨されたんですが、数年後何かあっても先生は責任取ってくれんと思い、打たなかったです。
私もママ友には打ったと言ってます😂- 3月3日

りんご
主人が3回私が2回打っています。3回目はまだ半年経っていなくて打てていないところです。妊娠中とかだと打たなかったかもしれませんが、もし私がダウンしたら娘の面倒見る人がいないと思うと悪化させるのが怖くて。
-
ちゃこ
確かにダウンしたら子どもの面倒は誰がみる?っていう葛藤あります😭
母親の代わりは居ないですもんね💦- 3月3日

くろえ
妊娠がわかったので打ちませんでした!主人はワクチン2回打ちましたが、もし妊娠してなくて妊活予定だったら打たなかったです🤔
-
ちゃこ
赤ちゃんにも免疫がいってメリットばっかり❗って産科の先生に言われましたが、その後がなんだか怖くて私も打たなかったです💦
- 3月3日
-
くろえ
メリットあるって言われますよね。でもワクチンの免疫がついた赤ちゃんが大きくなった時何の影響も無いかどうかはまだまだわからないですよね💦
- 3月3日
-
ちゃこ
ほんとそうなんですよね‼️
めっちゃお気持ちわかります(;_;)- 3月3日

退会ユーザー
私も打っていません。
私の母と妹、祖父母も4人とも打ってないですよ
-
ちゃこ
ほんとですか🥺
家族で我が家だけ打ってないので、どうなんだろーと思ってました💦
打ってない方がこんなにいらっしゃって良かったです🥺- 3月3日
-
退会ユーザー
ちなみに、母の弟(私の叔父)も打っていません。
ちなみに打ってない、祖母、祖父、母はコロナについ最近かかりましたが、高齢にも関わらずかなりの軽症で後遺症も無しです。
なので、ワクチン打つより自分の免疫力あげることに徹しています。- 3月3日
-
ちゃこ
なるほど🤔
そうですね!自分の免疫力上げることが大切だと私も思います!- 3月4日

あぴ
私も夫も打ってないです。聞かれた時どうしよーっていつも思いますが意外と聞かれず…(笑)
中身うんぬんの前に、副反応が嫌なだけです(笑)
-
ちゃこ
副反応確かに嫌ですよね🥲
個人差あるらしいですが、しんどい思いをした上にかかる確率0にはならないんですよね💦- 3月3日

はじめてのママリ🔰
私達夫婦、弟夫婦、実母と実父、義母、打ってません😂
打ってるのは義父だけです!
メリットが何もなく、デメリットしかないなと思ってます💦
-
ちゃこ
ですよね‼️
デメリットしかないですよね💦
私もそう思います‼️- 3月4日

幸🍀
夫婦で打ってないです。子どもも打たせません。イトコ家族4人と伯母も非接種。
打ってるのは、おじ、母、義父、義祖母二人。母は3回目は打たないと言ってます。義祖母二人は亡くなりました。
打たなくてよかった😰とよく夫と話してます。
-
ちゃこ
接種して亡くなられたんですか?💦
- 3月4日
-
幸🍀
義祖母二人はもともと高齢なのでワクチンのせいにするつもりはないですが、二人とも2回接種済みで、一人の義祖母は癌が急悪して亡くなり、もう一人の義祖母は施設でブレイクスルー感染でのコロナ死です。治験中なので現時点で関連はわかりません。
実母は血尿、足の甲に内出血と痛み、最近は右目が痛いと不調が続いて循環器科の先生からも関連あるだろうと言われてます。言い切れないし、副反応として正式にはみとめられてませんが。夫の上司二人も後遺症が酷いので、打たなくてよかったとよく話してます😰上司二人はワクチンの後遺症という自覚はないみたいです。自覚したとしても、どちみち認められないし因果関係わからないし、ひたすら病院に通うだけ。怖すぎます。- 3月4日
-
ちゃこ
そんなことがあるんですね💦
ワクチン更に怖くなってきました(´;ω;`)
1日でも早く良くなりますように、、- 3月4日
-
幸🍀
夫の上司二人も心配ですが、やはり母が心配で。母はこの程度でよかった、何もなかったら3回目打ってもっと酷いことになってたかも、と言ってます。症状出てないけど他にも色んなとこ悪くなってるんじゃないかと心配です。ありがとうございます😢
- 3月4日

ムー
打ちません!うちは職場に職域接種が来るので、会社の人には打ちたくないと正直に言ってます。
職場の皆さん打ってますが幸い、
打つも打たないも本人の自由だからね!という良い上司なので助かってます。
ちゃこ
同じような方がいて良かったです😭
そうなんです、信用できないんですよね🥲
今影響がなくっても、数年後に何か出てきたら怖くって💦