※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後から旦那との喧嘩が続いて疲れています。ホルモンの影響なのか、いつになったら落ち着くのか心配です。

産後から旦那さんとの喧嘩が絶えません😭

いつ頃から落ち着くんでしょうか、、、
育児だけで手一杯なのに、しょっちゅう喧嘩で疲れます。

ホルモンのせいなのか、もう一生こんなんなのかとか思うとしんどくて🥲

コメント

ママリ

わたしも息子が一歳になるまでめちゃくちゃ喧嘩して離婚も考えたほどでした😅
一歳になってからは期待しないようになってそこから喧嘩もしなくなりました。
ただ、最近2人目出産して今里帰りしてるので、帰ったらまた喧嘩の日々になるのかな〜と笑笑

私は子供産まれて自分は育児で一杯一杯なのに、旦那はたいして育児するわけでもない、休みの日も今までと変わらず昼過ぎまで寝る、などなど子供産まれたのに全然変わらない姿にイライラしてました!
なんで母親は当たり前に24時間育児してるのに父親はしないの?とか、2人の子供なのにとか、、
夫には俺仕事してんのにって言われたりして、プッチーンってなってましたね笑
育児ってブラック企業ですか?ってくらい寝不足だし体力も使うし大変なのになぁって。育児だけならそこまでですよ。
そこに家事もプラスされるから大変なんですよね。

とりあえず喧嘩した勢いで出てったり離婚考えたりしないで下さいねっ!!
いつか落ち着きます!笑

子供が出来ると何故かママだけじゃなくて周りの人達が全員ピリピリしてるらしいです🤭
それだけ子育てというのは神経を使う大変なことなので
勢いで離婚しないようにして下さいね💦
ケンカしてしまっても、あとのフォローが大事ですよ…

はじめてのママ🔰

私もめっちゃ喧嘩してました😂
喧嘩疲れますよね…特にうちは喧嘩の仕方が破滅的で、最後は毎回離婚話でした😅

7ヶ月目くらい以降で離乳食も落ち着いて夜も寝るようになってきて、自分に余裕ができて、旦那に諦めが付き、喧嘩の仕方も改善して、マシになりました💦

旦那ほんとムカつきますよねww