※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手指消毒用のアルコールってもちろん、衣服の素材や色にもよるかもしれ…

手指消毒用のアルコールってもちろん、衣服の素材や色にもよるかもしれませんが、付着すると色落ちしてしまいますか?😭

この冬、厚手の冬用のダウンを毎日のように着ていて保育園の送迎時やスーパーなどの買い物時に頻回に手を消毒してたので、袖口が常に湿ってるような状態でした…🥺

茶系だったのか、あまり目立たず、自宅にて洗濯すると気にならない感じにはなりました。(自己判断で自宅で洗濯しました)

春用のアウター〔薄い水色〕を新調して大事に永く着ていきたいと思ってるのですが、、

ちなみに去年の春先はアウターは着ておらず、綿素材の厚手のトレーナーなどを着ていて染みなどできてはないのですが…

ご存じの方経験談など教えてください🥺
後はこれをすると染みはとれたよ〜、特に薄手のアウター類染みはできなかったよ〜など、、お話聞かせてください。

すぐにコメントの返信はできないかもしれませんが、、
宜しくお願いします🥺

コメント