サプリ・健康 これは虫歯でしょうか?4歳の子の仕上げ磨き、フロスを頑張っていました… これは虫歯でしょうか? 4歳の子の仕上げ磨き、フロスを頑張っていましたが、頬側の裂孔に黒い点を見つけてしまいました。 最終更新:2022年3月3日 お気に入り 4歳 仕上げ磨き 頬 saa(7歳, 10歳) コメント みん なりかけてると思います!! 白く濁ってるのは再石灰化といって超初期虫歯です! 真ん中に見える黒い点が食べかすなのか取れないのかにもよりますが、、 取れなくて茶色く見えたら虫歯です 3月3日 saa 返信ありがとうございます😭 やっぱり虫歯なんですね… 歯ブラシで磨いてもとれなかったです… 初めての虫歯…とてもショックです… まだお子様は虫歯になったことないですか? 3月3日 みん そうですか…歯の溝は歯ブラシがあたりづらい上に嫌がったりして磨けてないなんてことはよくあります😂 なった事ないです🌼 歯科医院勤務ですので虫歯になったら恥ずかしいのでフッ素入り洗口材やらフッ素ジェルやらフロスやら駆使して血眼でケアしてます😂 3月3日 saa フロスやフッ素洗口など私も頑張っていたのですが… なかなか難しいですね💦 実はわたしも1年前から歯科医院の受付してます!笑 3月3日 みん そうなんですね😂 それだけ難しいということです…😮💨 偶然です!🤩 子供の患者さんも絶えないですし歯磨きさせるのも一苦労ですよね😇 3月3日
saa
返信ありがとうございます😭
やっぱり虫歯なんですね…
歯ブラシで磨いてもとれなかったです…
初めての虫歯…とてもショックです…
まだお子様は虫歯になったことないですか?
みん
そうですか…歯の溝は歯ブラシがあたりづらい上に嫌がったりして磨けてないなんてことはよくあります😂
なった事ないです🌼
歯科医院勤務ですので虫歯になったら恥ずかしいのでフッ素入り洗口材やらフッ素ジェルやらフロスやら駆使して血眼でケアしてます😂
saa
フロスやフッ素洗口など私も頑張っていたのですが…
なかなか難しいですね💦
実はわたしも1年前から歯科医院の受付してます!笑
みん
そうなんですね😂
それだけ難しいということです…😮💨
偶然です!🤩
子供の患者さんも絶えないですし歯磨きさせるのも一苦労ですよね😇