コメント
すっく
知り合いが通信がなんかで医療事務の勉強して、受験もテキスト見ながらでOKだったようで見事合格してました。
やはり、実務経験がなかったりテキスト見ながらだったのか、就職してからすぐ辞めましたよー
ポテト
私は家探しや引っ越しと重なってしまったので、期間ギリギリで試験受けて合格し、その後医療事務ではないですがクラークに就職しました😄
何度か模擬テストなど解いて、よく出る問題のカンニングペーパーを作り、テストカルテはコピーしてカルテに記入する問題も繰り返し繰り返すやりました。
私もあまり頭が良くないので、とにかく問題を数こなして、頭に叩き込みました笑
試験はテキスト見ながら出来ますが、どのテキストのどのあたりに書いてあるか覚えてないと調べるだけで時間取られるので、テキストも何周か読み直しました。
私はクラークに就きましたが、医療事務取っておいてよかったです。
予備知識があるので、聞いたことある単語があるだけでも仕事覚えやすかったです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり何回も読み込まないとだめですね!ありがとうございます!
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
私はその後就職に活かすかどうかは別な話です。やっても意味ないですよみたいな言い方に聞こえました…がっかりです。
すっく
いや、そんなつもりじゃなかったんですが…。そういう人も居るという受け取りをしてもらえなかったことに、こちらはがっかりです💦
就職に活かすかどうか別なのであれば、とる意味あるのかとも思いました💦
勉強の仕方も個人で違うと思うし、テキスト読んだり、過去問解いたり、結局自分次第じゃないですか?