妊娠・出産 妊婦21週目で尾骨の激痛で整形外科へ。処方された薬がロキソプロフェンで妊婦に使っていいか心配。 妊婦21週目の初マタです。 ここ数日、尾骨の激痛で眠れない日を過ごした為、産婦人科に問い合わせたら整形外科に行ってみてと言われたので行きました。 妊婦なのでレントゲン等は撮れませんでしたが、痛み止めと湿布が処方されました。 痛み止めはカロナールだったので良いのですが、湿布がロキソプロフェンでした💦 妊婦だと伝え、薬局でも妊娠中と確認をされたので持ち帰りましたが使用して良いのですか?(*_*) 最終更新:2022年3月2日 お気に入り 初マタ 産婦人科 妊娠21週目 眠れない 妊婦 妊娠中 m(2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 使用しない方がいいですよ。うちの産婦人科の先生は貼り薬でもロキソニンテープはダメだと言ってました。 3月2日 m やはりそうですよね! 痛みがひどいので少し迷いましたが、使わなくてよかったです! ありがとうございます😊 3月2日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠21週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
やはりそうですよね!
痛みがひどいので少し迷いましたが、使わなくてよかったです!
ありがとうございます😊