マイホームを諦めた方、理由を教えてください😭諦めようとしたけどなんと…
マイホームを諦めた方、理由を教えてください😭
失礼かと思いますがすみません💦
諦めようとしたけどなんとかなった方とかもいらっしょいますか😭?
問題ばかりで心折れそうです…
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
親からの反対です。
でも、いつかは建てたいなとは思っています☺️
はじめてのママリ🔰
旦那の持病で一時期諦めてましたが、ペアローンでなんとか組めました😂
退会ユーザー
1度目はフルローンを知らず、諦めた
2度目は土地を買うだけで予想以上に時間がかかることが分かり、諦めた
3度目の正直で、土地は微妙だけど、フルリノベでマイホーム契約しました😊
今より4万も出費が増えるからめっちゃ怖いし、一回目の時なら新築だったから、そのときに建てとけば良かったとすごく後悔してます😢
はじめてのママリ🔰
諦めたというかめちゃくちゃ迷いました!
今までの収入と支出だったら全然迷わずに買っていたと思いますが、息子の保育園入園と住宅ローンの返済開始がほぼ同じ時期で、車のローンがあと2年(月々4万5千円、ボーナス1回10万円)あり、ダブルローンになるので正直生活しんどくなるのが目に見えてるので・・・
でも、なんとかなるという結論になって新築建てました!
ザト
夫や夫の親はマイホームというとすごくハードルが高いことのように考えていて、夫の親からは猛反対されましたし、夫は最初から無理だと言って諦めてました。
ただ、私は戸建6軒ほど住んだ経験があり、最悪私一人でも完済できる額のローン組んでサクッと買っちゃえば良くない?という考えで夫と義両親に伝えて購入しました😊
多分夫は35年ローンというプレッシャーもあったと思うんですが、男性だけが働くものでもないですし、男性が大黒柱にならなきゃいけないわけでもないので、75歳までのマネーシミュレーションを自作して無理のない金額でローン組んで購入しました✨
退会ユーザー
最初はローンで借金するのがプレッシャーで嫌だと旦那に言われ諦め、
次は義理家族に反対されメンタルきて諦め、
その次は建売で探してたんですけど気に入った家がないのと、(あってもすぐ完売が続いたり)希望してる校区内に土地がなかなか売られてなかったことです。
住むのは私らや!お金援助してくれるなら少しの要望は聞くけど金ださんくせに口出しばっか!!ってだんだん腹立ってきてからは義理家族をガン無視してってした時期に
ちょうど狙ってた校区に建売が出たチラシが入ってたのでそこに住む予定で話し進んでます✨
念願のマイホームに近づいてるので毎日楽しいですし、
問題がちょこちょこ起きたりしましたが
それも気にならないぐらい楽しみが勝ってます( 笑 )
マイホームは買うなら年齢も早いうちのが良いですし、
年々値上がりしてるので💦
退会ユーザー
死ぬまで賃貸ってほど
諦めてはいないですが
急がないことにしました☺️
旦那は転勤の可能性がある仕事ですし、
今住んでる場所は
小学校中学校歩いて
5分の距離なので
こどもたちにとっては
いいのかな、と思っていたりです。
今は実家義実家の近くの
地元に住んでいますが
子どもたちが大きくなってから
自分達も地元を出て暮らしても
いいなあと思っていたり
未来のことをまだまだ
決めきれていないので
いつでも身軽に引っ越せるように
賃貸です🤣
コメント