※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

母乳を飲まなくなり、ミルクは飲む。搾乳しても母乳は出る。原因や解決策を教えてください。

母乳拒否かも…😭😭😭
産まれてからほぼ完母ですが、哺乳瓶に慣れさせるため1日1回少量ミルクを追加している状態です。 
いつも両乳10分ずつあげていますが、ここ2日ほどいきなり母乳を飲んでくれなくなりました。
良い時で片方10分飲んで、もう片方飲ませようとするとのけぞって口に入れてくれません。粘ってみるもギャン泣きされてしまいます。ダメな時は片方3分ほどでギャン泣きです😢
諦めてミルクにすると何事もなかったかのようにゴクゴク飲みます。
今日は搾乳して飲ませてみるとこちらもゴクゴク飲みました。
母乳でてないのかなーと思い指でぎゅっとするとピューっと出てきますし、搾乳も10分で120ml近くとれたので、極端に出てないということはなさそうです💦
まだまだおっぱいあげたいと思ってたので、結構ショックです…
何か原因や解決策などあれば、教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

乳頭混乱ではありませんか?
乳頭混乱なら母乳上げ続けるしかないです(´;ω;`)

• aya

aya

いきなりダメになることあるんですかね?😭😭泣かれながらおっぱいあげるの心痛いです…💦

• 3月2日
て

乳頭混乱かもしれないです。
私もそうでした。
私は哺乳瓶の乳首を母乳相談室に変えました。
母乳実感の哺乳瓶に付けれたのでAmazonで乳首だけ母乳相談室に変えました。2.3日したら
結果母乳拒否は無くなりました。

後は寝起きや寝落ちを狙って直母授乳をしたり、抱っこしながら授乳したり、、、

私は乳頭混乱でとても悩みました🥲🥲
はじめてのママリさんも無理はせず、ミルクでいいや!て思えるときはミルクだけにしたり、ちょっと直母やってみるか!的なノリでやってみてください。
いつかまた普通に母乳吸ってくれる時がくるかもです。