※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お金・保険

楽天モバイル、UQ、ワイモバイルを使っている方へ。ソフトバンクから乗り換えを考えています。料金や通信状況を教えてください。外での通話やYouTube視聴も考慮中です。

楽天モバイル、UQ、ワイモバイル
を使ってる方に質問です!
ソフトバンクから携帯を乗り換えようと
思っているのですが、
どれが良いですか😖?
楽天モバイルにしようと思っていましたが
通信が悪いとよく聞きます。
家にはWi-Fiありますが外でYouTubeなど電話を
する事も多く悩んでいます。
料金、通信状況などを教えてもらえると
ありがたいです、、

コメント

みい

デュアルSIMで楽天モバイルとYmobile契約してます😀もとはSoftbankでした!
楽天は基本電話のみの利用です。(1G未満なので0円)
自宅はだいたいいつも楽天回線繋がってるので問題ないです。でも、出先では楽天回線エリアのはずなのに繋がらないこと多々ありです😂やっぱり少し不安定なのかなと思います😅

Ymobileは電波はまったく問題ないです😀
Softbank光とSoftbank電気の割引入れて、Sプラン+エンジョイパック加入で1500円です😀

優龍

ワイモバイルは
10分カケホと
何分でもカケホと
オプションつけられます

電波状況も良く、
オススメです。
オプションつけても
3000〜4000の間になると思われます

楽天、1年間無料のときに乗り換えて、その後楽天リンクで通話だけ利用しています。1G以内のため無料。デュアルSIMで格安SIMのIIjmioにして、月440円。3GB
私は外でYouTubeは見ないので、このギガです。
電話はあまり使わないのと、データ通信はdocomo回線なので、繋がりよしです。

ママリ

ワイモバイル3ギガで1300円です!電波は全く問題ないです😊
楽天は場所によっては…と聞きますね。

はじめてのママリ🔰

楽天モバイル使ってました。エリア内の中心部に住んでますが、電話が時差あってうまく話せなくて💦解約しました😔
他の方も書いてますが、私はIIjmioとpovoのデュアルSIMにして440円です👍通信も通話も全く問題なしです!

たんたん

au→UQに乗り換えました🙋🏼‍♀️
料金は月2500円前後です!回線はUQ契約時にお店の人に聞いたら名前は違うけどUQはauとまったく同じ回線使ってるので今までと変わらないと言ってました!実際に今の所回線状況悪いなーと思った事はありません☺️