住まい 住宅購入の確定申告について。うちは条件付き土地で去年11月に土地だけ… 住宅購入の確定申告について。 うちは条件付き土地で去年11月に土地だけ決済して 今年に入って家の打ち合わせ後、建物決済予定で 7月末頃に引き渡しです。 引き渡しまでは土地の利息分だけ支払っている状況なのですが、確定申告は必要なのでしょうか?😅 やることありまくりで何も分からず状態です、、 詳しい方、優しい方教えていただけると嬉しいです🙇♀️ 最終更新:2022年3月2日 お気に入り 確定申告 住宅 よっくん(5歳7ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー うちも土地を先行取得で年を跨ぎました。建物が建ってからじゃないと控除対象にならないので確定申告の必要はないと税務署で言われました。 3月2日 よっくん そうなのですね😊ありがとうございました😊 3月2日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっくん
そうなのですね😊ありがとうございました😊