※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴ
お仕事

義父母に子供を預ける際のお礼について相談です。末っ子を預かる際に何かお礼をするべきか悩んでいます。旦那は気を遣わせると言いますが、皆さんはどうしていますか?

義父母に自分が仕事の間子どもを預かってもらっている方に質問です!
3人兄妹なんですが末っ子だけ2歳でまだ幼稚園に通っていないので平日義父母宅で預かってもらう予定です。何かお礼などしていますか??旦那はお礼とか用意する方が気使わせるんじゃないかって言うのですが…みなさんどうされてます😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育料(ご飯とか、子供に何か買ったりする時用)に月2万渡してます😀
いらないと言われることもありますが😅

• さぴ

さぴ

2万ですか!始めは上の子が幼稚園の間、週2回くらいから始めようと思っているのでうちも真似したらマイナスになりそうですね😅でも参考になりました!ありがとうございます!

• 3月2日
かもあ

うちは何もお礼していません。

• さぴ

さぴ

なるほどです!少し安心しました☺️参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 3月2日
POOH

何もしてないです。
代わりに時々美味しいものとか渡してます!

• さぴ

さぴ

そういうのもいいですね☺️美味しいものだとハズレはありませんしね!ありがとうございます✨

• 3月2日
  • POOH

POOH

ちなみに年末は毎回カニです笑

• 3月2日