うーん…こないだイオンで母乳量測ってみたら、100もなかったで明らかに…
うーん…こないだイオンで母乳量測ってみたら、100もなかったで明らかに水分が足りないだろうと思って、ミルクを足すようにしてるんだけど、飲まない…_(:3 」∠)_
水分が足りないだろうで、便秘にもなってるんだと思うで飲ませたいけど、飲まない_(:3 」∠)_
哺乳瓶拒否でもないけど、、飲まない_(:3 」∠)_
イオンで測った時がたまたま100飲まなかっただけなのか…?
わからん…また測りに行ってみようかな
こうやって考え出すと長男の時みたいに授乳が苦痛になりそうだで、やめといた方がいいのかな💧
- みぃすけつー。(・8・)(2歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
𝙺&𝚈らぶ♡
毎回の授乳で必ずしも100出てるとは限らないみたいですよ☺️
飲む時間や気分によってばらつきはありますし、2ヶ月ですとこれから安定してくると思うので、あまり気になさらないでいいと思いますよ✨
私も気になりすぎて、母乳が止まったこともありました😣
みぃすけつー。(・8・)
コメントありがとうございます😊
夜は明らかに100出てないだろうって前々から思ってて足してはいたんですが、昼間もか…って思っちゃって💦
そうなんですよね😔💧気にしすぎて長男の時に苦痛になってしまったので、気をつけます💦
𝙺&𝚈らぶ♡
次女も、同じ感じでミルクを足そうにも飲んでくれなかったので、2ヶ月頃なんて頻回授乳でしたね💧
落ち着いたのは4ヶ月頃でした
ミルクを飲んでくれないので、母乳を出すしかなかったせいか、完全母乳になりました☺️
頻回授乳もなかなかキツイですよね😢結局、昨日はミルクを全く飲まずでした💦
便秘も元々3-4日出ないのがザラなんですが、日に日に不機嫌になっていくので水分飲んで出て欲しいです😭
4ヶ月頃に落ち着いたんですね💦絶対に完母!ではないんですが、ミルクを飲まなくなるとそうなりそうですね😅
𝙺&𝚈らぶ♡
キつかったですね😣
今思えばいい思い出です✨
2ヶ月位から、便秘になる子もいるみたいですよ😳
娘もそうで、よく綿棒浣腸してました!
哺乳瓶がダメでなければ、白湯かお茶でもどうですかね?
当時はキツくても過ぎれば懐かしく感じますよね☺️
次女…産まれた頃から便秘なんです🥲綿棒浣腸してもなかなかで…💦
白湯かお茶を与えてみようか…と考えてたので、あとで赤ちゃん用のを買ってみようと思います😊
𝙺&𝚈らぶ♡
そうなんですね💦
一時的なものかもしれないですし、その事で病院で相談されたりはありますか?
私もネットで調べたことあって、整腸剤とかオリゴ糖を飲むのも効果あると思います✨
どうか飲んでくれますように😆
予防接種の時に聞いてみたんですが、これぐらいの月齢だとあるあるだよって言われちゃいました😂あとは、飲む水分量にもよるかなとも💦
マッサージしたり、昨日ベビー用のお茶も買ったので飲ませたりしてみたいと思います✨