※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

2ヶ月半の娘を完母で育てています。授乳間隔や状況がバラバラで、最近夜間の間隔が短くなり、頭痛や気持ち悪さを感じています。同じ頃の月齢や授乳間隔について教えてください。

2ヶ月半の娘を完母で育ててます
同じ頃の月齢や完母の方授乳間隔どれくらいですか😳
うちバラバラだけど少し抱っこしても泣き止まなかったり寝ない時は授乳してるので短いと1時間半~2時間です
とりあえず飲んでるっぽいからいいのかな😂
最近夜間の間隔少し短くなったな〜
そのせいなのか今日頭痛と気持ち悪さがある😭

コメント

完母ですが、その頃は1日に6〜8回くらいで少しずつ間隔空いてきたかなーって思ってました🙆‍♀️
授乳時間も前より少なくなった時期がありました。
が、しばらくすると片方10分とか、それくらいに戻りました!

• m

m

私も今数えてみたら6~8回でした!
    そんなに心配しないで求めてたらあげててよさそうですね☺️
    ありがとうございます!

• 3月2日
mii

1時間半〜2時間で上げてました!
1日は、5-7回でした。

なるべく開けようとしていたんですが、母乳はいくら飲んでもいいって言われてから気にせず欲しがるだけ上げてます!逆に回数今の方が多い気がします笑😅

• m

m

ありがとうございます!
    母乳はいくらあげてもいいと私も言われましたがやっぱり心配になります😂
    初めての子育てで奮闘中です😂
    mii様は増えたんですね!
    うちも増えるのかな〜😂

• 3月3日
  • mii

mii

なるべく授乳感覚を開けようとしていたんですが、便秘気味になり始めて飲めてないのかな?と思い気にせずあげるようにしてたら増えました😅
    夜中も起きる回数が増えてその分増えてると思います!
    日中の授乳回数は変わってほぼないです!

私も初めての育児で奮闘中です!お互い頑張りましょう😊

• 3月3日