※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

主人が隠して借金していた180万円を、私の実母が貸してくれて完済しまし…

主人が隠して借金していた180万円を、私の実母が貸してくれて完済しました。
(我が家にも子どもの貯金がありましたが、実母がそこからは出さないでほしい。利息もついていくものだから、これで一括返済してほしい。と言ってくれて)
これから、実母に毎月返済いていく予定です。

義実家のみなさんも借金のことは知っていて、私の実家で話し合いをすることも知っています。
義母に、話し合いをすることを伝えましたが、急遽予定が入り無理です。と言われました。
なので、母と私、主人で話し合いをしました。

全額一括で返済したこと、私の母が出してくれたことは、義実家に伝えるべきですか?

コメント

娘のママ

伝えていいと思います。
伝えない理由もありませんし。

• ママ

ママ

そうですよね💦
    報告だけはしておくべきですよね!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

むしろ伝えるべきだと思います💦
自分の息子が隠していた借金をこちらが肩代わりしてるのですから💦

• ママ

ママ

報告だけはしておこうと思います!😣
    宇宙人義父母なので、報告したところで、へぇーそうなんだ!くらいにしか取らなさそうですが、、😂

• 3月2日
はじめてのママリ🔰 

お母さんの気持ちを踏み躙らないためにもそれは言った方がいいと思います泣
私の父が借金をして私の祖母が一括で返済してくれましたが結局お金にだらしがない人だったのでその後別のことで揉めて離婚して祖母は返さなくていいよと言っていますが母が働きながら返しているのでママさんにも同じ思いはしないで欲しいです。
きちんと旦那さんに返してもらって、もし最悪この先離婚となった場合も払ってもらってください。言い方はきついですが家族だから利息がなくてラッキーと思わせちゃいけないです。😮‍💨💦

• ママ

ママ

そうですよね🥲
    ママリさんのお母様は、大変な思いをされているのですね😰
    確かに、、利息がなくてラッキーと思わせたら駄目ですよね!!

• 3月2日
ぶどうぱん

息子の不始末より優先する予定って何ですかね?
私が実母さんの立場ならブチ切れてます笑

• ママ

ママ

もはや、急遽予定が入ったのも嘘じゃないかと思います。
    逃げたいだけだろうな、、と😨
    実母は、もう仕方ないよーみたいな感じですが、私はブチギレです。笑

• 3月2日