ショッピングモールに行く予定だったが、息子がイヤイヤ期で大変。公園で遊び続け、ショッピングモールでも泣き、鍵を投げ捨てる事態も。外出が億劫で、昼食も手抜きになってしまう。
メンタルやられてるので、厳しい意見はご遠慮ください。
今日のできごとです。
近くのショッピングモール(徒歩10分)に行く予定を朝から立てており、息子にも話していました。
まず、道中の公園で遊び始めました。遊ぶことは予想してましたが、30分ほど待ってもきりあげられなかったので、「あと3回滑り台したらおしまいだよ」という感じで何回か声かけしましたが遊びを辞めれず、私が抱っこで公園から運びました。そのときにもの凄い声でギャン泣きし、周りの方から注目されました。
ショッピングモールに着いてからも、自分の行きたい場所に行けないと、ギャン泣き、被っている帽子を投げ捨てるなどで、この時点でかなり私も疲れてました。
極め付けは、自宅がマンションの3階なんですが、一時的に息子に鍵を持たせてあげてたら、玄関ドア前の廊下からマンション一階の茂みに鍵を投げ込まれてしまいました。怒る気力もなく、「なんでそういうことするの?」とだけ言いましたが、息子は言葉がゆっくりなので特に返事もありませんでした。そのあと一階にもどりしばらく茂みを探して鍵が見つかりました。
帰宅後は昼食を準備する気力もなく、息子にはかっぱえびせんだけあげて済ませてしまいました。
イヤイヤ期なのか、特に最近は外出したときに切り上げたり、息子の思い通りにできない時の癇癪がすごく、正直外にでたくない気持ちです。また昼ごはんをお菓子で済ませるのも我ながら終わってるなと思います…。
どなたかに聞いて欲しくてお話させてもらいました。
- ぽこ
ママリ
ほんとにお疲れ様です。。
2歳児ってほんとこちらの思い通りになりませんよね…😣
私も息子連れての買い物はほんとに精神えぐられます。。
何も思い通りに進みません😢
時間も倍かかりますし😢
でも外に出ないと間が持たなくて😭
一日でも早く幼稚園に行ってほしいと願う毎日です。
休めるときはゆっくり休んでおいしいもの食べてちょっとでもリフレッシュできますように。。
はじめてのママリ🔰
私も本当に何をする気力も起きないほどイライラして疲れ果てることありますよ😭
私ならもうそのショッピングモールの時点でご飯作る気力ないと思ったらマクドナルドで済ませたりしますね😂笑 それなら絶対イヤイヤ言わずに食べるし💦
なんでそういうことするの?だけで済むぽこさんすごいです!優しすぎます😭✨私なら怒鳴ります笑
ママリ
お菓子だけで済ませた日、ありますよ😣
もう何もする気力もなかった日。
私も怒っちゃうと思うので、怒らずに偉いです🥲
お疲れ様でした。
退会ユーザー
あー、、昨日の私です。
イオンの中で泣きました私が..
勿論誰にもわからないようにですが
みんなの視線痛いですよね
何事かとお店から店員さんも出てきました
今思い出しても泣けます
そして一ヶ月違い、同じ男の子、自宅マンション3階です、、笑
昨日私も怒る気力すらなく帰ってアンパンマンパン突き出して終わりました
聞くだけしかできません
私も同じことで悩み疲れたので、、
ですがこの日本という国で全く同じように疲れた母がここにもいます、、
ただ、ぽこさんが終わってるわけでもないし酷い母親とも全く思わないです。
そんな泣き叫ぶ子を連れて家まで帰って食べるものあげたんですよね
それだけではなまるではないてすか?
自分は駄目って思うのではなく私も頑張った!でいいと思います
私は昨日とっても頑張りました😅
なの
2歳児と自分1人しんどいですね💦
手も繋ぎたくない、抱っこもいや。
自由に歩くことしか許してくれないからほんとに大変ですよね😵💫
背中押して誘導すると「押さないでよ!」って怒られます🥲
最近私が娘に怒られてばかりです😂
𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂
毎日お疲れ様です 𓂃𓂂𖡼.𖤣𖥧
うちもイヤイヤ期なのか
自分でやりたいとか
自己主張は激しいし、
とにかく公園から帰れず
毎日疲れます‥😮💨 ༳
うちも言葉ゆっくりなのか
あまりまだはっきりした
単語はないので
とにかく帰り際だったり
思うようにいかないと
寝転んで泣き叫びます‥ 𓀡 ˊ𐄐
「あと1回だよ?」とか
いつも声かけしてますが
まだ理解難しそうです😭
わたしも毎日午前中
散歩出て、中々帰れず
くたくたで帰宅多いので
お昼は冷凍活用して
適当な日多いですよ😇 𓌈˒˒
ストレス溜めないように
美味しいもの食べたり
自分にご褒美あげながら
お互い頑張りましょう🥺🤍ྀི
kanakan
2歳児の頃を思い出しました😹
気力がなくなるってまさにこんな感じですよね😌
少し休憩してまた頑張りましょう。
その頃は毎日公園しかいってなかったな〜
退会ユーザー
毎日お疲れ様です…。
息子が小さかった時のことを思い出しました。
本当に大変ですよね。
買い物もできないし、可愛いんだけど24時間ずっと一緒だし精神的にきついですよね。
うちの子も言葉が遅くて癇癪もすごいし何を言ってもダメ、無理矢理連れて行こうと抱っこしても暴れまくって思いっきり噛まれたり引っ掻かれてました😢
5〜6時間公園で遊ぼうと満足しないし参ってました…。
私なんか怒鳴ってしまったこと、何回もあるのでぽこさん偉いです。
3歳くらいになると落ち着いてくると思います…😭
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です、お気持ちわかります😭😭😭うちも先程ショッピングモールの帰り「帰らないの〜!!」と娘が地面に転がり暴れ、なだめても癇癪起こされてどうしようもなく、抱えてなんとか自転車に乗せたのですが、走ってる間も娘は暴れて泣き叫びながら帰ってきました…
外に出た時の切り上げ方考えると出るの憂鬱になりますよね💦周りの目も今コロナ禍だから余計に気になります…でも家の中ずっとも付き纏われて辛いし大変ですよね😖
ぽこさんすごく頑張ってらっしゃいますよ!日々息子くんと向き合っているんだから疲れて当たり前です!
投稿読んで仲間がいた〜!😭と一人じゃないんだとホッとしました。
イヤイヤ期、波があったり色々と大変ですが息抜きしながら一日一日中を乗り越えていきましょう〜☕️
コメント