長袖肌着を検討中です。静岡県在住で、厚着が必要か迷っています。外出時は半袖肌着+ロンTで寒い時はアウターを着用しています。
長袖肌着使ってますか?
半袖肌着はたくさんあるのですが、長袖の肌着を購入するか迷ってます。
いまは半袖肌着+ロンTまたはトレーナーを着せています。外に出るとき寒そうならアウター着せてます。
最近急に寒くなってきたので、もう少し厚着をすることを考えると長袖肌着がいいのかなぁとおもっているのですが、長袖二枚重ねってちょっと動きづらそうだなぁとおもってみたり。。
ちなみに住まいは静岡県なので真冬でも雪が降るほどではありません。
皆さんはどうされてますか??
- ちょみ(6歳, 9歳)
コメント
3mammy
長袖肌着普通に使います!
逆に使わない選択肢がたかったです!(◎_◎;)
寒くないですか?!!
すでに長袖肌着です、
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
うちも長袖肌着にトレーナーです😭
半袖だと寒いかなと…
-
ちょみ
ありがとうございます☆
やっぱり長袖肌着ですか。。
うちの子歩けるようになってから頭汗ハンパなくて、今は半袖でも大丈夫そうなんです(´-`)- 11月4日
white-lilac
同じことを悩んでいたので質問してくださってありがたいです!月齢も一緒ですね😆
うちもまだ半袖+ロンTです。屋内だとそれでいけますよね😅うちはやんちゃで活動的なタイプなのでそれくらいでも体ホカホカしてます。外は寒そうなので上着着せます。でもやっぱりそろそろ肌着も長袖用意した方がいいんですね💡
-
ちょみ
回答ありがとうございます!
やっぱり悩みますよね。。(´-`)自分のことじゃないからホントに難しいですよね(。-_-。)
うちも活発で、歩き始めてからは冬なのに頭汗流れてます。。苦笑- 11月4日
大福
うちも長袖肌着買いましたが着せるのに腕周りがもたついちゃって動きづらそうなのでまだ使ってません😣半袖肌着に裏起毛のトレーナーにベストとかでまだ平気かなぁと。長袖はもっと寒くなって来たら使うだろうなと思うので買わなきゃ良かったまではいかないですが真冬専門になりそうです!
-
ちょみ
ありがとうございます!
やっぱりもたついちゃいますよね(*´-`)着せるの大変そうだけど、真冬用に購入しようかとおもいます!- 11月4日
なぁ〜お
服装悩みますよね💦
最近寒く感じ長袖肌着+ロンTまたはトレーナーを着せてます。
裏起毛はまだ買ってないですが、そろそろ買った方がいいのかな…と悩んだりしてます。
-
ちょみ
長袖肌着+ロンTだと結構着せづらそうですよね(*´Д`*)
裏起毛も悩みますよね!!暑そうな気もするし、、ホント難しい。- 11月4日
たまちゃん
半袖肌着にロンTです!
外出る時は1枚羽織らせます!
真冬も重ね着で乗り切るつもりですが
よっぽどであれば買い足そうと思います
-
ちょみ
確かに焦って買う必要もないかもですね(*´∇`*)
ありがとうございます!!- 11月4日
藤山
うちも長袖肌着買いました!
でも長袖2枚着せたら汗をかいていたので、結局、たんトップ肌着に長袖のTシャツとか、寒い日は厚めのトレーナーとかを着せています!
それで室内は十分行けますよね。
あ!ちなみに私も静岡です。
-
ちょみ
長袖2枚で汗かいちゃいましたか(*´Д`*)やっぱり子供は暑がりですねぇ。
静岡なんですね!寒い日でも室内は暖房あるし、外行く時にアウター着せれば十分かなぁとも思いますよね(。-_-。)
月齢も一緒ですね☆
ありがとうございますー!- 11月4日
ちょみ
回答ありがとうございます!
長袖肌着使ってるんですね(*´꒳`*)
うちの子どもが実際寒いかどうかはわからないですが、背中に手を入れて確認する限りあったかいから大丈夫かなと。