※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
子育て・グッズ

雨風で電動自転車が傷まないか心配。屋根なしで屋外に置くしかない状況。皆さんはどのように対策していますか?

電動自転車を屋根無し屋外に置いている方教えてください。
子乗せの電動自転車を屋外に駐輪しようと思うのですが(と言いますか置く場所がそちらしかないです)、雨風などで傷まないか心配です。
今までずっと屋内に保管していたのですが事情があり屋外にしかおけなくなりました。
屋根もなく、対策をするとしたらカバーをかけるくらいしか出来ないです。
皆さんどのようにされているか教えてください。

コメント

みんみ

電動自転車を乗っていますが
雨ざらしになったことがありそれ以降アシストが効かなくなった事がかあります。
電動自転車は電化製品らしく自転車屋での修理が出来ないらしくメーカーに頼るので市が水が入り込むと部品の交換をしないといけないらしく買った方が安いこともあり得ると言われました
メーカーに問い合わせしたところ、小雨ならまだしも雨天は出来るだけ乗らない方が良いと回答受けました
ですので 雨がかからない(モーターや操作パネル)方法を考えるのが良いかと思います。
上手く乗れば20年使えるけど保管状態悪ければ3年持たないみたいです😖⤵️