※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🍒
その他の疑問

小学校のPTAって子供が何人いても関係ないですよね😅抽選で当たれば会長…

小学校のPTAって子供が何人いても関係ないですよね😅
抽選で当たれば会長になる可能性もありますよね?

免除とかあればいいのになーと。
甘いですね(笑)

コメント

5年目のママリ🌿

抽選だと可能性はありますよね😣
娘の学校は、学年ごとの委員も含めて事前に希望調査があるので多少配慮されるみたいですが、そういったのもない感じですか?

• mei🍒

mei🍒

確か、前にそういう類のお手紙はもらってきてました😥ちゃんと読んでなかった私が悪いですね😓さきほど役員の割り振りがありました。今年やれば2年は免除されるらしいので頑張ります🤣

• 3月2日
  • 5年目のママリ🌿

5年目のママリ🌿

もう決まってしまったのですね💦
    下のお子さんもいて大変かと思いますが頑張ってください!!

• 3月2日
まこれん

小学校によって違うんじゃないですかね?

うちの子たちの小学校は、立候補や推薦で15人ほど代表が決まっていてその中で役割決めてます。
会長さんは、同じ方がずっとされてます。

クラスごとの役員はくじ引きですねー😅

• mei🍒

mei🍒

そうなんですね💦
    会長さんはうちの学校でも同じ方がされているようです。
    今日役員の顔合わせがあったので行ってきました😓子供のために頑張ろうと思います。

ありがとうございました🙇

• 3月2日